株洲组工网

当前位置:首页 > 党员教育 > 党教动态

传承红色基因 加强流动党员“风筝管理”

发布时间:2021-04-14 15:10:05 浏览字号:  

  4月10日至11日,株洲市人力资源服务中心党委组织长沙网络一和二党支部、湘潭网络党支部共40余人赴“半条被子”发生地郴州市汝城县沙洲村开展“弘扬优良传统,传承红色基因”主题党史学习教育活动,缅怀革命历史,接受党性教育。在沙洲村红色广场,全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。此外,党员们先后参观了徐解秀故居、专题陈列馆、湘南起义纪念馆等地,深刻追忆跌宕起伏、波澜壮阔的长征岁月,切身体会共产党人与人民群众风雨同舟、血脉相通、生死与共的鱼水情。活动结束时,大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,继续发扬革命优良传统,在自己的工作岗位上充分发挥共产党员的先锋模范作用,为社会贡献自己的力量。

微信图片_20210414152222.png

  近几年,随着经济社会的快速发展,新的经济组织、社会组织大量涌现,在党员流动步伐加快的同时,也出现了一批“孤雁”党员,这些党员党组织关系暂时落在市人力资源服务中心,人分散在全国各地,从事个体经商、企业管理、专业技术指导等各行各业。面对这类群体,株洲市人力资源服务中心党委因地制宜,因势利导,结合流动党员工作特点、生活特性、文化特征和思想动态,发挥网络优势,采取“单独建、联合建、依托建”的三种方式,先后在北京、深圳、长沙等省内外城市建立起12个流动党员网络党支部。建立中心党委委员联系网络党支部、支部书记联系支委委员、支委委员联系党员的三级联系制度,网络党支部党员的流入地、流出地、联系方式等基本要素得到及时更新,“三会一课”、主题党日活动等基本组织生活实现正常化,上级重要讲话精神的传达学习和各类活动的开展与中心党委保持同频共振,开创了流动党员“外出千里有党管,风筝高飞不断线”的工作局面,使这类流动党员真正有了“家”的感觉。

微信图片_20210414152229_副本.jpg

  今年是中国共产党成立100周年,相关负责人提到,党史学习教育要传达到每个支部,要延伸至每名党员,株洲市人力资源服务中心党委将结合党史教育活动,进一步开展有益探索,在加强流动党员的教育管理和作用发挥上真抓实干,促使流动党员活动有家、管理有章、发展有为。

 

来源:中人社传媒 作者:

上一篇:芦淞:党建引领,中华传统文化讲座为服饰产业注入文化源泉

下一篇:市退役军人事务局:百岁老党员 上台讲党课

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号