株洲组工网

当前位置:首页 > 党员教育 > 党教动态

市退役军人事务局:百岁老党员 上台讲党课

发布时间:2021-04-20 10:18:14 浏览字号:  

downLoad-20210420101802.jpg

  “我是一名有83年党龄的老共产党员了……”4月19日上午,在石塘冲军休所学习室内,103岁老红军胡正先给市退役军人事务局全体党员干部、职工讲党史、上党课。

  “一个好的榜样,就是最好的宣传。”市退役军人服务中心工作人员曹佳说。好的榜样,激发的是行动的力量,诠释的是无言的表率。

  据悉,全国目前尚健在的老红军共有38位,年过百岁的仅4位。胡老今年103岁,系原总参谋部某部副部长、副兵团级,是一位有着83年党龄的老共产党员。1930年,年仅12岁他便参加了红军,参加过红四方面军在鄂豫皖、川陕革命根据地的反“围剿”斗争,参加了辽沈、平津等战役,走过了举世闻名的红军长征路,获三级八一勋章、三级独立自由勋章、二级解放勋章。

  2019年10月1日建国七十周年国庆阅兵式上,胡老是致敬方阵里老兵礼宾车队中最年长的一位,也是受阅英模中唯一身穿红军制服的老兵。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:传承红色基因 加强流动党员“风筝管理”

下一篇:攸县:用好精品党课“三原色” 调出基层党课新特色

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号