株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 班子建设

炎陵:组织部长到中村瑶族乡指导党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-02-11 16:50:09 浏览字号:  

    2月9日,炎陵县中村瑶族乡召开2017年度党员领导干部民主生活会,县委常委、组织部长刘继承到会指导。

    会上,中村瑶族乡党委书记通报了此次民主生活会准备情况和上次民主生活会整改落实情况,代表班子作了对照检查发言并带头开展自我批评,其他班子成员依次开展了自我批评和相互批评,深刻剖析产生问题的原因,提出整改措施、作出整改承诺。

    刘继承指出,中村瑶族乡认真组织了学习,广泛征求了意见,深入开展了谈心谈话,扎实撰写了对照检查材料,自我剖析由表及里,相互批评针对性较强,紧密结合了个人生活和工作实际,是一次有准备、有触动、有辣味的民主生活会。

    刘继承强调,要用好“批评与自我批评”武器。中国共产党由小到大、由弱到强,带领中国人民从一个胜利走向另一个胜利,从站起来到富起来、强起来,就是因为有“批评与自我批评”这个永葆青春旺盛生命力的法宝,能够自我净化、自我革新。要坚持批评披肝沥胆,彼此坦诚相待,真心相示。要坚持与人为善,在促进工作帮助同志的基础上批评人,不存整人之心,不做攻击之举。要坚持公道正派,存正念、讲正言、做正行。

    刘继承要求,要努力开创瑶乡2018年显著业绩。一是持之以恒抓好十九大精神的学习。学习态度上克服功利心、浮躁心;学习内容上既要学政治,也要学专业,又红又专;学习方法上注重集体学与自我学习相结合。二是自觉适应从严治党的新要求,把政治建设摆在首位,提高政治站位,善于站在政治的角度看问题,形成政治习惯,着力抓好班子建设、党风廉政建设。三是坚持不懈推进一乡一品建设。落实乡村振兴战略,在产业延伸、产业拓展、产业融合上做文章,形成、强化、实现品牌效应和影响力。四是始终保持奋斗进取的精神状态。站起来像座山,扑下去像头牛。要思变,不能思迁不思变,多想个人思想的进步和能力的进步。要思责,愿挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫手的山芋。

 

来源:炎陵县委组织部 作者:

上一篇:怎样做一名合格的领导干部?这“十心”很重要

下一篇:你知道党员干部要学好哪七门必修课吗?

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1