株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部管理

炎陵:“四到位”加强非领导职务干部管理

发布时间:2018-04-13 10:37:01 浏览字号:  

    炎陵县采取“四到位”工作举措,充分发挥非领导职务干部的作用,进一步加强全县非领导职务干部管理。

    一是不错不漏,摸底统计到位。认真开展全县非领导职务干部摸底核准,对非领导干部的数量、结构、职级、类型、退出领导岗位的原因、目前工作去向等情况进行再核查核实。针对存疑的问题,认真查阅干部人事档案等有关资料,真正做到非领导职务干部底子清、情况明、资料全、数据真。

    二是讲清讲透,思想认识到位。分批次、分单位召开非领导职务干部集中谈心谈话会议。会上传达了市委召开加强全市非领导职务干部管理工作会议精神,下发了《炎陵县县管非领导职务干部管理办法(试行)》,分析了当前从严治党、从严管理干部的形势,听取收集了非领导职务干部的意见和建议,提出明确了工作要求和纪律要求。

    三是有岗有责,搭建平台到位。立足全县和各单位实际,积极为非领导干部职务搭建好干事创业平台。鼓励、引导、安排非领导职务干部积极参与到全县的中心工作、重大工程和项目建设中来,担任重点项目特派员、重大工程特派员、美丽乡村特派员(兼村第一书记)、重大企业特派员(兼党建指导员)、招商引资特派员等。对没有参与到县中心工作中来的非领导职务干部,各单位充分发挥非领导职务干部工作经验丰富、善于处理复杂问题的优势,切实安排好工作岗位和分工,让每位非领导职务干部“有岗有责、有位有为”。

    四是从严从实,考核管理到位。全县各单位积极落实好相关制度规定,安排好非领导职务干部的工作,严格考核管理。各单位非领导职务干部进一步认清当前形势,迅速调整状态,全身心投入到自身工作岗位中来。县纪委监委、县委组织部抽调部分人员组成非领导职务干部工作督查组,不定期到各个单位进行明察暗访,督查各单位和非领导职务干部管理考核情况,对管理不到位的单位和个人,强化责任追究,确保非领导职务干部管到位、管得好。

 

来源:炎陵县委组织部 作者:

上一篇:芦淞:召开进一步加强非领导职务干部管理工作会议

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1