株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

芦淞:区委组织部召开年轻干部培养工作研讨会

发布时间:2018-02-11 15:24:48 浏览字号:  

    2月9日下午,区委组织部召开年轻干部培养工作讨论会。全体部机关干部参加会议并讨论,会议由区委常委、组织部部长李斌主持。

    李斌首先传达了全省组织部长会议精神,并就贯彻会议精神抓好芦淞区年轻干部培养组织了研讨。区人才办主任、干部组组长马丽娜对2018年全区年轻干部培养计划进行了详细的阐述,提出了“以问题为导向,以落实为目标,明确年轻培养应该朝高素质、专业化的方向发展”的培养思路。同时,提出建立优秀年轻干部成长成才训练营计划,建议由区委党校牵头,通过主题明确、形式多样的培训来提升优秀年轻干部素质,让其工作有抓手、展示有平台、成长有课堂;通过开展上派下挂双向交流的方式在实践中锻炼优秀年轻干部。

    会上,常务副部长任茁、副部长刘晓敏分别针对培养计划提出了自己的意见和建议:一是推进挂职锻炼。尝试一对一、或换一补一的双向挂职方式,避免挂职干部尴尬处境,防止人员空挡,真正让挂职年轻干部在不同岗位学有所得。二是做好校营结合。突出区委党校的政治引领,结合专业化训练营,使年轻干部能在活动中充分展示自己。三是整合外训资源。结合不同层次的培训需求,精选外训内容,务必训有实效。随后,其他组工干部通过自身经历也对年轻干部培养工作谈了自己的思考和看法。

    最后,李斌要求:一是要及时拿出确实可行、层次分明、形式多样的的培养计划方案;二是要广泛听取年轻干部和相关部门意见建议,创新年轻干部培养工作思路;三是要进一步夯实基础工作,思考全局,把年轻干部培养工作做精作细。

 

来源:芦淞区委组织部 作者:

上一篇:株洲县:召开年轻干部座谈会

下一篇:天元:亮出“四真”举措为机构改革储备力量

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1