株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

荷塘:举办“荷塘青年说” 大力培养年轻干部

发布时间:2018-04-28 16:17:48 浏览字号:  

    为贯彻和落实党的十九大提出的“坚定不移全面从严治党”“建设高素质专业化干部队伍”的要求,进一步优化干部队伍结构,荷塘区紧紧围绕未来荷塘事业的发展需要,启动了年轻干部培养工程,加大培养选拔优秀年轻干部的力度,促使优秀年轻干部脱颖而出。

    4月18日晚,在荷塘区文化路小学书吧举办了“荷塘青年说”第一期青年干部交流分享会。区委书记邬凌云、区委常委、组织部长刘政凯、副区长刘必林等7位领导与青年干部们围绕“畅想新时代,青春新作为”进行交流、座谈和问答。

    本次活动在策划和组织上打破了原有的“会议式”座谈及“课堂式”培训模式,以深受青年干部欢迎的“沙龙”式交流为主,开场播放的“荷塘青年说”宣传片就引爆了全场气氛,活动中还使用了“弹幕”、“平台抽奖发言、抢答”等科技手段增强领导和青年干部的参与感,营造轻松、愉悦的活动氛围。活动反响热烈,获得一致点赞!

    青年干部魏永卷激动的说:“没有想到我们能有机会跟区委这么多领导面对面交流谈心,这是我们的主场,很有收获,信心倍增!”来自法院的一名女干部则表示,平常天天坐办公室,这次组织搭建平台,让来自不同的青年干部能坐在一起互动交流,碰撞思维,实属难得。来自仙庾镇的选调生朱涛则激动地说“感谢组织给我们搭建了这个平台,让我们每个人都有机会展现自己、锻炼提升,作为90后干部,我感到很激动,很珍惜,今后一定倍加努力把工作做到最好!”

    据悉,下一步荷塘区将继续按期次开展“荷塘青年说”干部交流分享活动,并纵深推进年轻干部培养工程,通过理论培训、青年干部论坛、能力测试、实践锻炼等方式对干部进行重点培养锻炼,激发年轻干部的活力和工作激情,促其尽快成长成熟,努力打造一支素质优良、勇于担当的年轻干部队伍,为建设“实力、活力、宜居的幸福新荷塘”提供坚强的组织保障和人才支持。

 

来源:荷塘区委组织部 作者:

上一篇:市委党校2018年第一期中青班 “不忘初心 牢记使命”主题教育活动在炎举行

下一篇:醴陵:我市2018年中青班举办“不忘初心跟党走 牢记使命勇担当”主题演讲比赛

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1