株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

醴陵:2018年中青班圆满开展“不忘初心 牢记使命”异地教学活动

发布时间:2018-05-15 16:52:08 浏览字号:  

    5月7日至10日,市委组织部、市委党校组织我市2018年中青班学员,赴江西省萍乡市安源区、莲花县、永新县和井冈山市等地开展“不忘初心 牢记使命”异地教育活动,接受革命传统和理想信念教育,零距离感受江西红色革命精神。

 图片6.jpg

在甘祖昌干部学院前合影

    此次教学内容由莲花县委党校精心安排,内容丰富,安排紧凑,包含了专题讲座、现场教学、红色剧场、户外体验等版块。

    活动中,学员们认真听取了《安源工人运动的群众工作与现实启示》、《一位老共产党员的遗产》和《政治建军 党铸军魂》等专题讲座,以及《一座桥变十二座桥》和《信仰万岁》等微党课;参观了安源路矿工人运动纪念馆、甘祖昌“农民”将军故居、刘仁堪烈士故居、永新三湾改编旧址、朱毛会师(龙江书院)、象山庵、井冈山革命纪念馆以及井冈山烈士陵园等……大家一路走一路看,思绪随着老师们声情并茂的讲解又回到了那个艰苦卓绝、英勇斗争的革命战争时期,大家仿佛听到了红军战士冲锋的号角,又依稀看到了八角楼上不灭的油灯在寒风中闪射出的光芒……

 图片7.jpg

参观安源路矿工作运动纪念馆

    在“重走红军路”户外体验教学环节中,学员们从将军水库一路往下,重走“毛主席秋收起义小道”,真切地感受到了“崎岖”的含义。在莲花县坊楼镇江山村,学员们吃农家饭、住农家屋,听农民讲故事,再一次体验了“三进三同”。

 图片9.jpg

微党课《一座桥变十二座桥》

    此外,学员们在沿背议事坪重温了入党誓词、在甘祖昌干部学院观看了红色教育采茶剧《并蒂莲花》、在井冈山革命纪念馆向烈士们敬献了花圈。当在纪念馆看到烈士英名录墙上刻着的15744个姓名,大家无不感慨革命先烈们为理想信念,为党的事业,为人民的幸福而不惜抛头颅、洒热血的大无畏精神。

 图片10.jpg

微党课《信仰万岁》

    “此次出来学习,给我感触最深的是甘祖昌将军‘不当将军当农民’的精神,他们全家从大城市回到家乡务农,带领乡亲发展生产,修路架桥,他不仅保持了劳动人民本色,更是坚守了共产党员的初心,值得我们每一个人学习。”学员彭伟说。

    “在聆听刘仁堪烈士英勇事迹时我感动得哭了,他践行信仰鲜活、生动而深刻,他在生命的最后一刻用脚趾头沾着自己的鲜血书写了‘革命成功万岁’,这是对党忠诚的最高表现。”学员易婵娟说。

 图片11.jpg

在三湾改编纪念馆前合影

    短暂的四天“初心”教育之行是一场心灵的洗礼,学员们通过听、看、想、行,去触摸江西红色革命历史,学习井冈山精神,进一步坚定了理想信念,提高了党性修养。学员们纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,始终做到不忘初心、牢记使命,践行党的宗旨,扎实工作,奋发有为,为加快建设富强美丽幸福文明新醴陵作出应有的贡献。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:石峰:2018年优秀年轻干部培训班开班

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1