株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

炎陵:坦诚批评强班子 瑶乡追梦再加速 

发布时间:2019-02-01 15:47:45 浏览字号:  

图片1.jpg

    1月29日,炎陵县中村瑶族乡召开2018年度党员领导干部民主生活会,炎陵县委常委、组织部长刘继承到会指导。

    会上,中村瑶族乡党委书记通报了会前准备情况和上次民主生活会整改落实情况,代表班子作了对照检查发言并带头开展自我批评。其他班子成员依次开展批评和自我批评,深刻剖析问题产生的原因,提出整改措施,作出整改承诺。

    刘继承指出,中村瑶族乡2018年度党员领导干部民主生活会开的很成功。一是会前准备充分扎实,通过学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写报告,做了充分的准备。二是查摆问题全面具体,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面深入查摆,找出了自身存在的具体问题,能够从中看到工作、看到思想、看到进步。三是相互批评直面坦诚,没有避讳、没有遮掩,坦诚开展批评,批评与人为善、催人进步。四是整改措施具体实在,结合查摆及指出的问题,提出了下一步整改措施,有事例、有数据、有时间节点,表明了真抓真改的信心和决心。同时,也还存在一些问题,查摆剖析问题还要进一步深化、批评还要进一步具体化、整改措施要更有针对性。

    刘继承强调,就下一步工作,中村瑶族乡要“追梦再加速”。一是“追梦”就要拉高标杆、鼓足干劲从思想深处做好迎接新挑战的准备,高标才有高效,只有迎难而上,才能克难而进。二是“追梦”就要全面从严、全面过硬。要加强政治建设,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”;要加强基层党建,建强班子队伍,推动基层治理;要加强干部作风建设,整治官僚主义、形式主义,让工作更实、推进更顺。三是“追梦”要做优产业、做美环境。要在产业提质增效上做文章,进一步深入挖掘黄桃产业;要在项目策划包装上做文章,搞好基础设施,推进民生事业。四是“追梦”要同心共事、全力攻坚。要强化班子理论武装,严肃党内政治生活,为建成强有力的班子而不懈努力。

    最后,中村瑶族乡党委书记代表班子表态,将以此次民主生活会为新起点新征程,加强党的组织建设和领导班子建设,带头落实整改,带头坚定信念,带头提振精神,带头改进作风,为全面建设美丽幸福新瑶乡努力奋斗。

 

来源:炎陵县委组织部 作者:

上一篇:渌口:组工干部要提升三个方面的能力

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1