株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

渌口:年轻干部要做到“三个始终”

发布时间:2019-03-05 14:36:46 浏览字号:  

    近期,2019年湖南省组织部长会议顺利召开,会议指出要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,新时代基层干部选拔任用工作就是要把政治素质考察摆在首位。我认为,政治素质对年轻干部更加重要,因此要坚定理想信念、坚持与时俱进、坚守纪律要求。

    要始终坚定理想信念。习近平总书记常常教导年轻一代,端正思想动机,把百姓放心中。年轻干部应该始终保持服务精神和奉献精神,不能片面地将“步步高升”当成成功,而应从根本上端正认识,不忘初心,当好人民公仆这一角色。随着全面治党工作的深入,加上机构改革,有的干部借机卸责、有的“看破红尘”,闲差变得越来越受欢迎了,懈怠感、迷茫等情绪在一些干部身上出现。归根结底,还是理想信念不坚定,为民服务宗旨不牢的问题。不忘初心,方得始终,唯有深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,坚定政治立场、强化政治意识,才能时刻保持工作激情、坚守为民服务宗旨,才能真正当好一名公仆。

    要始终坚持与时俱进。习近平总书记在新年贺词中指出,“我国发展取得的成就,是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的;我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。作为新时代的年轻干部,就要不懈奔跑,与时俱进、努力奋斗。要当好追梦人,就强化学习意识、打牢理论基础做,做学习型干部,保持青春活力,多思考勤动脑。既要敢于创新,敢于解放思想,又要在总结和借鉴前人经验的基础上,打破旧思维,旧模式,敢闯敢干,敢于接触新事物,尝试新方法,学习新技能,用巧思路、妙办法解决工作中的难题。

    要始终坚守纪律要求。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。党的纪律是刚性约束,政治纪律更是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束,国家法律是党员、干部必须遵守的规矩。作为一名年轻干部,只有从思想上、行动上严守政治纪律和政治规矩,遵循组织原则,才能做当明白人、有为人。要按照程序办事,用组织程序约束和匡正自己的行为,无论在工作中还是生活上,要主动接受组织监督。总而言之,作为一名年轻干部,要坚持自重、自省、自警、自励的要求,自觉做守纪律讲规矩的践行者,喝清白水,做清白人,干清白事。

 

来源:渌口区委组织部 作者:

上一篇:茶陵:抓严抓实党员领导干部民主生活会

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1