株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

茶陵:党员干部要承担起学习的责任

发布时间:2019-03-05 15:24:18 浏览字号:  

    近日,习总书记为即将出版发行的《全国第五批干部学习培训教材》作序,要求全党来一次大学习、大讨论,将崇尚学习定为2019年主旋律、主基调。

    党员干部要把学习当作一种政治责任。十八大以来,我党提出了建设学习型、服务型、创新型马克思主义执政党的重大任务,把学习型放在第一位,就是要求全党同志要认真加强学习。因而,党员干部爱不爱学习,是不是真信马克思主义,不单纯是一个知识积累问题,而是严肃的政治问题。在日常工作生活中,我们党员干部必须要善于学习党的理论知识,坚定信仰,保持共产党人的政治本色。要及时学会运用党的理论创新成果,明辨是非,在大是大非面前不迷失方向。要把读书学习作为党员干部加强党性修养、提升精神境界、增强服务本领的重要途径,切实增强学习的使命感和紧迫感,不断强化学习的思想自觉和行动自觉。

    党员干部要把学习当作一种生活态度。干部是干出来的,也是学出来的。随着改革开放的深入,知识经济的迅猛发展,社会经济、政治结合日益紧密,现代管理日趋复杂,促使党员干部必须加强读书学习。因而,我们党员干部要把学习作为一种追求、一种健康的生活方式,自觉养成读书学习的好习惯,真正使读书学习成为工作、生活的重要组成部分,使有益的知识和文化入脑入心,沉淀在我们的血液里,融汇在我们的从政行为中,做到修身慎行,怀德自重,敦方正直,清廉自守,永葆共产党员的先进性。

    党员干部要把学习当作一种精神追求。一个没有先进理论武装、不讲学习的共产党员,就不会有真正的党性,也不可能发挥先进作用。党员干部作为党的事业的骨干和中坚,德行操守是其为官做人的基础。因此,广大党员干部必须将读书学习作为一种精神追求,在学通弄懂新时代特色社会主义新思想上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化为党的事业不懈奋斗的自觉性和坚定性,防范和抵制各种腐朽思想和不良作风的侵袭,争做思想先进、品质优秀、道德高尚的人。

 

来源:茶陵县委组织部 作者:

上一篇:渌口:年轻干部要做到“三个始终”

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1