株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

渌口:组工干部要做到“三个不忘”

发布时间:2019-03-26 11:28:41 浏览字号:  

    组工干部作为特殊的党员干部群体,肩负着为党的事业提供人才支撑和组织保障的重任,必须时刻加强自身建设,不断提升自身素质,努力做到“三个不忘”。

    做到心中有党不忘恩。把坚定正确的政治方向放在第一位置,着力提高自身思想道德修养,把好“主心骨”,筑牢“压舱石”。一是加强理论武装。自觉用科学的理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强政治敏锐性、政治鉴别力和政治定力,坚定道路自信、理论自信、制度自信。二是锤炼党性修养。用党章和党的政治纪律规矩规范自己的言行,“见贤思齐,见不贤而自省”,自觉提高自身党性修养,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,始终与党中央思想上统一、政治上同心、行动上同步。三是提高工作本领。加强组织工作的业务知识和经济、法律法规等新知识的学习,开阔视野,拓展思维,真正做到学以致用、用以促学,切实提高理论指导实践的能力和水平。

    做到心中有民不忘本。牢记执政为民的理念,自觉以民为师、以民为镜、以民为秤,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感、认同感。一是在思想上尊重群众。坚持“从群众中来,到到群众中去”工作方法,想问题、做决策、办事情多从群众的角度去思考、去把握。二是在感情上贴近群众。结合“网格走亲 党群同心”大走访活动和扶贫攻坚等工作经常深入基层一线,多到矛盾集中和环境复杂的地方去关注民生、倾听民意、体察民情和服务民众,全面了解和把握群众的实际困难和问题。带头推进组工干部联镇常态化,努力把好事办好,把实事办实。三是在工作上依靠群众。广开言路,广集民智,广纳良策,自觉拜群众为师,虚心向群众求教,进一步加强调查研究,做到问政于民、问需于民、问计于民,努力把群众的聪明才智凝聚起来,形成推动发展的强大正能量。

    做到心中有戒不妄为。坚持把纪律和规矩挺在前面,保持高度警惕,心存敬畏,恪守原则,进一步守好底线、筑牢防线。一是把纪律规矩挺在前。树牢政治意识、大局意识、责任意识、纪律意识,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,坚决维护纪律规矩的严肃性和权威性。坚持用《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》约束自己,从点点滴滴做起,从小事小节做起,把住欲望关,涵养高品位,真正使党纪党规内化于心、力践于行。二是认真履行党风廉政建设责任。遵守廉洁自律各项规定,注意纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈,坚决抵制任何滥用职权、谋取私利的不正之风,永葆清正廉洁本色。三是自觉接受各方面的监督。把来自组织、舆论、社会等各方面的监督当做对自己的关心和爱护,在接受监督中创新工作方法、改进工作作风、提高为人民服务的能力和水平。

 

来源:渌口区委组织部 作者:

上一篇:渌口:组工干部要做到“三个注重”

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1