株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

荷塘:召开机构改革人员转隶、调整工作会议

发布时间:2019-05-15 17:38:30 浏览字号:  

    为确保机构改革工作稳步有序推进,5月14日下午,荷塘区召开机构改革人员转隶、调整工作会议,区委常委、组织部长刘政凯,副区长刘必林,各涉改单位主要负责人和人事专干参加会议。

召开机构改革人员转隶、调整工作会议.jpg

    会议通报了机构改革人员转隶工作情况和人员转隶、调整方案,对人员转隶、调整相关工作提出了要求。本次机构改革人员转隶、调整的范围主要是除学校、医卫、环卫、绿化之外的全区机关事业单位科级以下的工作人员,共有涉改部门78个,成建制整体转隶188人,部分及拆分式转隶8人。为做好本次机构改革工作,荷塘区根据编制对等、身份对等,“大稳定、小调整”,力量均衡、人岗相适,公平公正、实事求是的工作原则,研究制定了《人员转隶方案》,突出优先做好撤销部门的人员安排,保障新组建单位、重点经济和民生、承担急难险重任务、基层一线等部门人员配备,对相关职能部门的机构职责、人员编制等内容进行了优化。相关手续办理将于本周内完成。

    刘政凯强调,本轮机构改革人员转隶、调整是近10年来规模最大的一次,涉及单位多,人员多,情况复杂。各单位要坚持讲政治,坚决服从大局安排,做到站在大局、站在长远、站在他人立场三个角度考虑问题;要坚持讲方法,有效完成人员转隶,理顺好负责人个人情绪,理顺好班子成员情绪,理顺好调入调出人员情绪;要坚持讲感情,认真完成交接工作,涉及人员转隶、调整单位要互通有无,无缝对接,按照规定的时间安排,做好干部的编制、工资、社保等关系的转接,确保工作连续性。

 

来源:荷塘区委组织部 作者:

上一篇:芦淞:建宁街道“建宁先锋号”走进北汽

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1