株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

醴陵:“三进三同”铸党性,齐心协力助脱贫——2019年中青班“三进三同”实践活动圆满举办

发布时间:2019-06-10 09:07:23 浏览字号:  

    “这么偏僻的冲里能开发出一大片猕猴桃基地,离不开党和国家的好政策,更离不开扶贫一线干部的无私奉献精神,让我深受感动。” 5月31日上午,从官庄镇潭塘村归来的侯大平在2019年中青班“三进三同”实践活动汇报会上如是说。

    5月27日至30日,醴陵市委组织部、市委党校组织2019年中青班48名学员,深入到沩山镇沩山村、官庄镇横江村、均楚镇军山村等10个原省级贫困村,开展 “进乡进村进农户、同吃同住同劳动”(简称“三进三同”)实践活动。各小组通过召开座谈会、走访慰问、参与劳动、实地考察等多种方式,宣传党的路线方针政策,收集社情民意,共走访农户100余人次,发放各类慰问物资300余件。

图片2.jpg 

    三天来,学员们体验生活,为村级出谋划策。48名学员,放下架子,扑下身子,走进农家,吃农家饭,睡农家床,干农家活,真切地感受到农村生活的艰苦、农民作风的朴实。学员们实地走访了贫困户、察看了村级特色产业基地,与驻村工作队及村干部干部一起,理清本村经济发展思路和发展重点,努力为农村经济社会发展献策出力。“还是年轻干部脑袋好使,让我们扶贫工作一下子有了新的招。”驻均楚镇军山村扶贫队长龙文武在与中青班学员交流后感慨道。 

图片3.jpg 

    三天来,学员们关注民生,为群众排忧解难。学员们了解贫困户的所思所盼,与他们一起劳动,做一些力所能及的事情。在均楚镇周坊村,来自市中医院的黄义,发挥自己的专业特长,上门为贫困户义诊,“我们这里地方偏僻,一年难得进城看回病,现在城里的医生上门服务,还是党的政策好啊!” 贫困户黄昌全高兴地说。学员们来到官庄镇瓦子坪小学、均楚镇军山、妙山小学等学校,为在校学生授课,送书籍、送文具,提前为他们过“六一”。“谢谢叔叔阿姨给我们讲课,还给我们这么多礼物。”贫困学生陈彩感动地说道。

    为期三天三夜的实践活动虽然短暂,但学员们普遍表受益匪浅,不但磨练了意志,提升了党性修养,也更加深刻地理解了脱贫攻坚工作的重要意义,纷纷表示要牢记使命,勇于担当,为建设“四个醴陵”贡献自己的力量!

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:醴陵:“精准扶贫”走进党校中青课堂

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1