株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

醴陵:千年书院享盛宴,不负青春好读书——2019年中青班读书分享会走进渌江书院

发布时间:2019-06-10 09:18:32 浏览字号:  

    醴陵文脉传千古,青春正是读书时。6月4日,醴陵市2019年中青班读书分享会走进渌江书院五贤堂,千年书院再现朗朗读书声。 

图片9.jpg 

    从几近完人的《大清相国》到率性而为的《一只特立独行的猪》,从父女间《那些我们没谈过的事》讲述亲情的深沉到普通人在《平凡的世界》演绎不平凡的人生,从古人微信朋友圈《幽梦影》到人生百态大观园《红楼梦》。六位学员先后登台,将自己喜爱的书籍与大家进行了分享,交流了读书心得,分享内容可谓百花齐放,精彩纷呈。 

    活动中,各组学员结合推荐作品体裁,以诗词品读、原文朗诵、情境演绎的方式,或慷慨激昂、或深情款款、或浅吟低唱,将观众带入到了作品描绘的情景意境中,现场不时响起阵阵掌声。特别是市委党校刘海波副校长与刘玉旭同学一段《天上掉下个林妹妹》的越剧演唱,将现场氛围瞬间带到了高潮。

    活动最后,市委党校副校长王主民对此次活动作了简要点评,既充分肯定了六位主讲人的优异表现,又分别从“读什么书、为什么读、交流什么”指出存在的问题和不足,并结合自己亲身经历向同学们传授了读书的技巧,要求大家做到真读真懂真思考,用心用情用功力。

    古今中外,品味人生。此次读书分享会使中青班学员们充分感受到读书的乐趣,养成多读书、爱读书、读好书的习惯,在交流中共同进步,在学习中一起成长。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:“不忘初心,重温入党志愿书”——金控集团机关党支部开展主题党日活动

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1