株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

醴陵:来龙门街道的党日活动这样过

发布时间:2019-06-10 09:22:41 浏览字号:  

    为了进一步加强理论武装、提高政治站位、强化责任担当,近日,来龙门街道开展了形式多样、内容丰富的党日活动。

    组织集中学习让思想充了“电”。 活动中,首先机关党支部以党小组的形式学习了中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》和中共中央办公厅印发的《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,深刻领会文件精神,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。接着,来龙门街道组织全体党员干部学习张富清的先进事迹,并相互交流心得体会。“一个民族不能没有英雄,一个国家不能没有先锋,老英雄张富清的事迹感人至深、催人奋进。作为基层党员干部,我们要以英雄为榜样,传承红色精神,知党恩、听党话、跟党走,扎实工作,锐意进取,在本职工作中作出更大的贡献。”一名参加活动的党员干部说到。

图片10.jpg

    专题党课学习让行动加了“油”。此次党课,邀请了株洲市委党校教务处处长、副教授程炳友同志以《做好社会工作,构建幸福醴陵》为题进行授课。程教授围绕社会工作的重要性,社会工作的含义、要素、目标等进行了详细讲解。学习后,我们的党员干部和社区干部纷纷表示对社会工作有了新的认识,对自己的工作也有了新的想法和方向。

    关爱留守儿童让走访暖了“心”。在街道党工委的带领和要求下,辖区各村(社区)积极行动起来,开展了以“关爱留守儿童,播洒爱心阳光”为主题的党日活动,对辖区的留守儿童进行了走访慰问、并送去了慰问品。如:北门社区陪同留守儿童观看电影《多啦A梦》、与孩子们亲切互动,开展各类小游戏;国光社区为留守儿童们上专题党课,与留守儿童们无缝交心,走进他们的内心世界;文庙社区为辖区的留守、困难儿童送去了书包、彩色笔等学习用品,详细了解他们的生活学习情况。此次活动,让留守儿童感受到了组织的温暖,从而努力学习,增强自信,同时也进一步增强了党员的党性意识和服务意识,激发了党干部志愿服务热情。

图片11.jpg

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:醴陵:千年书院享盛宴,不负青春好读书——2019年中青班读书分享会走进渌江书院

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1