株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

攸县:召开2019届定向选调生分配见面会

发布时间:2019-07-23 15:59:21 浏览字号:  

   7月22日上午,攸县县委组织部召开2019年选调生分配见面会。县委常委、组织部部长李易常、2018年选调生代表、新录用选调生锻炼乡镇(街道)党(工)委组织委员及2019年定向选调生等,共计36人参加,会议由县委组织部常务副部长袁峰主持。

QQ.jpg

   会上,县委组织部正科级组织员刘金花宣读了选调生分配方案,并为每位选调生发放成长纪实本;11名新录用选调生逐一进行了自我介绍。

   联星街道党工委组织委员颜国慧,代表基层党组织进行表态发言。表示将担负起“传帮带”的责任,根据选调生所学专业特长,合理安排岗位,关心日常生活,履行好“第二导师”职责,帮助他们迅速成长。

   2018年选调生代表陈碧璠,以“四心”为主题,分享了她在基层工作的经验及感悟。“安心”即把攸县当成家,以“此心安处是吾家”的心态,为攸县奉献力量;“虚心”即以“空杯心态”求知识、学经验,尽快融入基层生活;“用心”即涵养“一枝一叶总关情”的为民情怀,为群众办实事;“初心”即牢记初心和使命,将遇到的困难转化为成长的动力。

问问.jpg

   县委常委、组织部部长李易常用“四个相信”,深情寄语2019年选调生。“相信自己”即相信有情怀的人,一定能有担当、有格局;“相信攸县”即相信攸县人热情、包容的性格,会让这里成为大家的第二故乡;“相信社会”即相信整个社会是充满阳光的,要养浩然之气,坚持走正道;“相信未来”即相信在党中央的带领下,党和国家会越来越好,大家的未来会越来越好。

   同时,李易常就选调生培养管理工作对乡镇(街道)提出了要求。他表示选调生是“宝贝”,是一支年轻、优秀的队伍,基层党委要高度重视,担当起培养管理的重任。要合理安排工作,确保选调生有事可做,也有时间思考;要加强交心谈心,掌握大家的思想动态,帮忙解决困难;要助力下沉一线,带领选调生进村入户,融入群众。

   会后,选调生们纷纷表示,这次见面会是一场特殊的欢迎礼,虽然刚到攸县,但已经感受到了组织的温暖和热情,接下来一定会坚守初心,砥砺奋进,为基层发展贡献自己的青春力量。据悉,2019年定向选调生中,包括博士研究生1名,硕士研究生8名,本科生2名。

 

来源:攸县县委组织部 作者:

上一篇:炎陵:做好拟录用公务员考察前期准备工作

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1