株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

炎陵:举办2019年统一战线骨干培训班

发布时间:2019-08-05 09:08:34 浏览字号:  

   为进一步提高统一战线成员的政治素质和履职能力,近日,炎陵县举办2019年统一战线骨干培训班,对79名全县各单位分管统战工作负责人、优秀党外中青年干部、少数民族干部、优秀党外知识分子、侨界代表人士进行了党的理论政策和统战业务知识培训。县委常委、统战部长彭志出席开班式并讲话。

   会议指出,广大统战工作者要有做好统战工作的强烈政治责任感、能力危机感。要提高思想认识,全面凝聚起各个领域共识,用创新举措推进统战工作。要注重能力建设,着眼提升政治把握能力、参政议政能力、解决问题能力,确保自身价值有体现。要坚持深学笃用,把学习培训效果转化为推动炎陵高质量发展的强大动力和实际举措,在加快建设美丽幸福新炎陵中担当更大使命、作出更大作为。

   本次培训坚持自学与专题辅导、研讨交流相结合,通过红色讲堂、视频教学、专题讲座、交流讨论等形式,就习近平总书记关于统一战线工作重要论述、非公经济统战、党外代表人士队伍建设、民族宗教工作、归侨侨眷权益保护等内容进行深入学习。参训学员一致认为,此次培训课程内容丰富、形式多样、安排紧凑,进一步夯实了统战业务知识基础,拓宽了做好统战工作的视野和思路,增强了做好本职工作的信心,并表示将把学习培训和经验交流结合起来,做到学有所思、学有所得、学以致用,在今后的工作中更好地为全县经济发展和社会和谐稳定服务。

 

来源:炎陵县委组织部 作者:

上一篇:攸县:组织开展选调生“说危机 化危机”模拟法庭活动

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1