株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

醴陵:2019科干班学员开展“本土文化进校园” 教学实践活动

发布时间:2019-10-08 10:29:53 浏览字号:  

   近日,醴陵市委党校2019科干班学员分三组走进市第一中学、第二中学、陶瓷烟花职业技术学校,开展“本土文化进校园”教学实践活动。

   在第一中学,学员们来到遵道班学习了醴陵本土民俗文化,深入了解了醴陵的传统文化和特色习俗风貌,并为班上的同学们讲授了学校礼仪知识,鼓励同学们树立良好的精神面貌,彰显新时代学生风采。 

   第二组的学员们来到市二中,观摩了第十六届校园科技文化艺体节暨田径运动会开幕式,并与学校班子成员进行了座谈交流,了解市第二中学的历史沿革与发展变化。学员们还与该校部分学生共同学唱了《我和我的祖国》,以此歌颂新中国成立70年来取得的巨大成就,表达对伟大祖国的感恩之情。

   第三组的学员们则在陶瓷烟花职业技术学校学习了星子灯的制作技艺和表演技巧,并体验了陶瓷生产中的拉胚工序。“星子灯是醴陵的特色,是独一无二的非物质文化遗产,是宝贵的文化,需要更多的人来传承发扬它。”学员金铭说。 

   此次“本土文化进校园”教学实践活动形式与内容生动精彩、定位与服务尽显情怀,学员们纷纷表示,醴陵的本土文化,要让更多的人,特别是年轻人去了解、热爱、传承和发扬,作为科干班的学员,更是有着义不容辞的责任。

 

来源:醴陵市委组织部 作者:

上一篇:渌口:2019年中青年干部培训班开班

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1