株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

芦淞:以激励为导向,加强基层干部队伍建设

发布时间:2019-10-28 10:46:15 浏览字号:  

   今年来,芦淞区围绕贯彻落实加强基层建设1+5文件,积极探索,着力拓宽基层干部晋升渠道,提高基层干部待遇,充分调动基层干部积极性,取得了一定成效。

   一、树牢基层一线导向,激发基层队伍活力。

   无论是在提拔选用干部还是配优配强领导班子,芦淞区都把基层一线作为培养锻炼干部的主战场。以今年的干部调整为例,芦淞区共提拔重用干部64人,其中基层一线干部30名,占46.9%;芦淞区镇办领导班子中,具有2年以上镇办工作经历的人员52名,占61.18%。

   二、加大干部交流力度,建立“机关--镇办”良性交流机制。

   芦淞区以这次机构改革为契机,对关键岗位、任职时间较长的领导干部实行刚性交流,大力实施“机关—基层”双向交流机制,把长期在机关工作而缺乏基层工作经验的干部交流到镇办等基层单位任职锻炼,把长期在镇办等基层单位工作的干部交流到经济发展等政府机关锻炼培养,让干部在多岗位锻炼中不断提高素质、丰富经历,增强应对复杂局面的能力。

   三、持续关心关怀基层干部,保障干部合法权益。

   全面落实乡镇工作津补贴制度、生活补贴、公车补贴等经济待遇及基层干部健康体检制度和带薪休假制度,定期对基层困难党员干部进行走访慰问。全力推进公务员职务与职级并行制度实施,坚持职级晋升向基层倾斜,保证基层干部晋升通道顺畅。

 

来源:芦淞区委组织部 作者:

上一篇:石峰:以开展主题教育为契机,抓实年轻干部培养

下一篇:攸县:2019年中青班正式开班

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1