株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

天元:战场当“考场”,提拔使用10名“战疫”优秀干部

发布时间:2020-03-10 20:13:57 浏览字号:  

   新冠肺炎疫情发生以来,高新区、天元区坚决贯彻落实习近平总书记关于“各级党组织要在斗争一线考察识别干部,对表现突出的干部要大力褒奖、大胆使用”的指示精神,强化用人导向,引导广大干部挺身而出、冲锋在前。3月9日,提拔使用了10名在疫情防控中表现突出的干部,切实为战“疫”者撑腰鼓劲,激励广大党员干部冲锋在一线、成长在一线、建功在一线。

   干部下沉“疫”线,当好防疫“主心骨”。坚持把疫情防控斗争作为培养干部的“练兵场”,加大在疫情防控一线培养锻炼、考察识别干部的力度。疫情发生后,第一时间组建疫情防控指挥部,坚持顶格协调推进,坚决打赢疫情防控这场硬仗。卫健、商粮、市场监管、乡镇(街道)等部门下沉一线,全力服务,精准指导各社区、企业开展疫情防控,紧急调度安排集中隔离点,积极统筹储备防疫物资。分批选派1200余名干部驻守高速收费“关口”、进驻各社区、企业一线,实行“一对一”“多对一”服务,筑牢新区抗击疫情的“防火墙”。

   考察放在“疫”线,带上识别“显微镜”。坚持把疫情防控作为识别干部的“试金石”,多渠道、多形式、多侧面地掌握干部表现。坚持“过程”评价,成立专项督查组,采取“四不两直”的方式实地考察、调研走访,听干部意见、听基层民众意见,及时掌握干部“疫”线表现。 组织开展全区干部队伍建设情况大调研,由工委、区委书记与组织部长分别对区党政班子以及区直机关、镇(街道)负责人进行逐一谈话调研,详细掌握各单位干部履职情况,尤其是在抗疫“大考”期间表现,形成综合评价,切实增强干部考察的针对性和精准度。

   规矩明在“疫”线,扬好纪律“严标尺”。在防疫的特殊阶段,坚持将“严”字贯穿始终。对拟任人选的一贯表现,全面征求纪委监委等单位意见,充分发挥纪检监察机关在干部选任中的监督作用,为选人用人提供真实、全面、准确的依据。切实履行干部选拔任用工作程序,对拟提拔使用的干部全面考察,掌握干部德才表现,严把档案任前审核关,杜绝“带病提拔”,坚持程序一步不少、履行程序一步不错、执行程序一步不让。对干部调整中晋升职级等情况,严格按照相关要求,向上级部门履行报备、审批等手续。

   激励倾向“疫”线,强化担当“风向标”。坚持把领导干部在疫情防控中的现实表现作为干部任用的重要依据,此次提拔或进一步使用在疫情防控中表现突出的干部10人,其中提拔5人,重用4人,晋升职级1人,均是卫健部门、商务部门和基层一线中,工作表现一贯良好、在疫情防控一线尤其突出的优秀干部。天元区嵩山社区卫生服务中心主任言英姿,在疫情爆发后,牵头设立我市首个集中隔离观察点,取得了隔离点内零感染、医务管理人员零损伤的显著成绩,获株洲市疫情防控一线医务人员记功奖励,也成为天元区抗“疫”一线考察识别的10名干部之一。各单位班子及干部在疫情防控中的表现,也将作为后续考核和使用的重要依据。

 

来源:天元区委组织部 作者:

上一篇:云龙:“三个一批”关心关爱“疫”线干部

下一篇:茶陵:“三个一批”关心关爱疫情防控村居两委一线干部

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1