株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

茶陵:“三个一批”关心关爱疫情防控村居两委一线干部

发布时间:2020-03-23 08:59:03 浏览字号:  

    自新冠肺炎疫情发生以来,广大村居“两委”干部坚守岗位、积极履职,对疫情防控工作作出了重要贡献。为充分体现党组织关怀和温暖,进一步激励广大村居“两委”干部积极作为,茶陵县严塘镇通过“临时补贴一批、走访慰问一批、调休轮休一批”的工作举措,全面落实关心关爱基层一线党员干部,极大地激发广大一线干部的工作热情。

    临时补贴一批。按照省委出台《关于对社区(村)两委成员及专职工作者、社区(村)卫生服务机构医务人员等一线人员发放补助有关事项的通知》的规定,安排专门资金,对全镇村居“两委”参与疫情防控干部,从1月27日起,综合干部出勤以及参与疫情防控期间的表现等情况,给与适当补助,不折不扣落实村居“两委”干部参与疫情防控的临时性工作补贴。目前全镇下拨村居“两委”干部疫情防控临时补贴28.79万元,覆盖全镇20个村居“两委”干部近100人。

    走访慰问一批。全面摸底掌握奋战在疫情防控一线村居“两委”干部的工作、家庭等情况。将市县下拨支持疫情防控工作经费足额下拨至各党支部,要求全镇党支部用于走访慰问一线党员干部群众。对家庭存在实际困难的,及时走访慰问,帮助解决后顾之忧。同时,要求党支部结合实际,开展“暖心行动”等系列集中行动,通过送去慰问金、慰问信等方式,传递对疫情防控一线党员干部的关心关爱。截至目前,全镇走访慰问一线村居“两委”干部10人次、困难群众20人次。

    调休轮休一批。通过采取调休、轮休等多种方式,全面保障村居“两委”干部及时得到必要的休整。对疫情防控期间连续工作20天以上的人员建立台账,并实行强制休息。对身体出现不适的干部,根据干部自我意愿实行调休制度。同时,从3月开始,各村居周末开始全面实行值班制度,要求每周所有一线干部必须休息一天以上。目前全镇村居两委一线干部强制休息20人,调休30人次,轮休60人次。

 

来源:茶陵县委组织部 作者:

上一篇:天元:战场当“考场”,提拔使用10名“战疫”优秀干部

下一篇:茶陵:将初心写入战“疫”一线

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1