株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

炎陵:举办2020年优秀中层骨干培训班

发布时间:2020-11-11 17:15:01 浏览字号:  

  11月10日,炎陵县2020年优秀中层骨干培训班开班,县委常委、组织部长刘继承出席开班仪式并讲话。

图片1.jpg

  开班仪式上,刘继承围绕年轻干部成长,就为人处世、修身进业的方法,从三个方面与大家进行了交流。一是“比较”与“决择”。凡事有利也有弊,人类的智慧就在于通过比较,作出判断,进行选择,趋利避害、得大失小。比较与抉择是唯物辩证的思想方法,是我们权衡各种方式利弊最常用的方法。要作价值判断,择其大、舍其小。不能拣了芝麻,丢了西瓜。要作主次判断,择其重、舍其次。善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,善于把时间、心思、精力用在最重要的事情上。要作优劣判断,择其优、舍其劣。深入分析利弊得失,尽可能趋利避害,最优决策。二是“换位”与“共情”。换位是人际关系处理上的重要方法。“己所不欲,勿施于人”。 以身作则、以身示范,影响大家、启示大家,进而带动大家。换位也是一种重要的思想方法。习惯了换位,就能从狭隘的世界中跳出来,“易地以处,平心而度之”。 换位还是一种重要的工作方法。多角度、多方面地思考,把上情、下情结合起来,把自己摆进去,把别人照顾到,我们就能如鱼得水、无往不利。三是“渐进”与“精进”。 要勤学。学习是终身的课题,一辈子的事情。不要急于求成、急功近利。要深思。思考的关键,还要善于将所思、所悟诉诸笔端,形成文字,这是干部素质能力建设的必然要求,更是思考的再提升、再创造、再升华。要笃行。躬身入主、着眼大局、不惧琐事,埋头干事,抬头看路。并希望全体学员珍惜培训机会,牢记县委的希望和重托,不忘初心,砥砺前行,在建设富饶美丽幸福新炎陵中发挥聪明才智,在各自岗位上创造无愧于人生的工作业绩。

  据了解,炎陵县2020年优秀中层骨干培训班,采取组织推荐、联合审查的方式,结合平时表现,择优选取61名来自各单位的股室负责人参加培训。培训时间为期1个月,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平湖南考察重要讲话精神,邀请各条战线、各个领域、各个行业的专家教授、业务骨干授课,提升学员政治理论水平、处理复杂矛盾和群众工作本领。

 

来源:炎陵县委组织部 作者:

上一篇:攸县:2020年第二期科级干部培训班开班

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1