株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

攸县:召开选调生座谈会

发布时间:2021-07-14 11:06:08 浏览字号:  

图片1.jpg

  近日,攸县召开20192020选调生座谈会,会议由县委组织部常务副部长袁峰主持县委常委、组织部夏春良出席会议并讲话。

  座谈会上选调生们逐一发言,主要围绕近期工作和生活、国情调研开展情况、下一步打算等说感想、谈收获,会场整体氛围既严肃又活泼。“我近2年时间获得了良师益友,获得了工作本领、获得了湘土情结”“我有三个转变:从稚嫩到从容、从新手到理手、从职业到事业”“我希望成为提笔能写、开口能说、遇事能想的‘三能干部’”……座谈会上,选调生们纷纷表达了自己基层工作的成长与蜕变、目标与希望。

  随后,县委组织部常务副部长袁峰表示选调生的发言有内容、有总结、有激情,并对当前选调生重点工作国情调研做了安排部署,强调国情调研意义深远,开展好国情调研就是拜群众为师、向基层干部学习的过程,也是增进群众感情、培养良好作风的过程。

  最后,县委常委、组织部长夏春良结合自身经历,勉励选调生作为乡镇干部需提升三种能力:一是要锻炼群众工作能力。做群众工作就是坚持群众路线,绝对不能脱离群众,应该充分认识群众、了解群众想法,汲取群众智慧、凝聚群众力量。二是锤炼领导工作能力。选调生作为党政领导干部后备人选,具备领导能力是基本素质,锻炼领导能力就是要通过在具体干实事中积累自己、在办好一次会议中磨砺自己、在日常请示汇报工作中展现自身领导能力。三是磨炼全局思维能力。全局思维能力,就是要有“登泰山而小天下”的大局观,要把你所在单位,你所在地区的发展放在新时代发展的大格局之中,放在“三高四新”的大框架之下,来定位自己,发展自己,提升自己。

  选调生作为优秀青年代表,肩负着乡村振兴的重要使命。为了培养好、使用好这支生力军,攸县县委组织部将继续为选调生搭建好平台,突出日常管理、注重细节培育,为选调生的成长保驾护航。

 

来源:攸县县委组织部 作者:

上一篇:茶陵:2021年度公务员初任培训班正式开班

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号