株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部培养

渌口:青年干部代表座谈会召开

发布时间:2021-07-21 11:40:57 浏览字号:  

  7月18日下午,中共株洲市渌口区委书记李晓彤主持召开青年干部代表座谈会,通过面对面交流的方式,听取青年对全区经济社会发展的想法和建议。

图片2.jpg

  座谈会上,20名青年干部代表结合自身工作实际,围绕如何提升自身能力素质,加快推进渌口区经济社会高质量发展依次发言。区征地工作协调服务中心副主任胡志威建议征地拆迁工作结合新的《土地管理法》,规范征收程序,坚持阳光征拆,一把尺子量到底。区融媒体中心新媒体主任贺晓青建议选派优秀年轻干部到乡村振兴、信访维稳、城市管理等工作中锻炼,为年轻干部提升自我、脱颖而出创造条件。区网格化管理中心党组书记马文雯建议继续做好全区群众投诉渠道整合文章,重新划分城区网格,明确网格员和社区干部的管理方式,提高效能。

  李晓彤指出,青年干部不仅是各条战线创新创业的新鲜血液,也是未来全区各项事业发展的中坚力量。青年干部素质高不高、能力强不强、作风好不好,直接影响渌口区未来发展,关系到事业兴衰成败。青年干部要结合渌口区实际,在自己的工作岗位中严格落实好中央、省委、市委和区委的各项决策部署的落实。

  李晓彤强调,青年干部要认真学习贯彻宣传好习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召。要深入学习省委十一届十三次全会精神,认真落实省委关于学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神以及新时代推动中部地区高质量发展的决策部署,在学习贯彻中把准正确方向、激发奋进力量、砥砺初心使命。

  李晓彤强调,青年干部要心系“国之大者”,做好“关键小事”,拔高工作站位,把小事当做大事来抓;厚植人民情怀,把群众的事当做自己的事来抓,不断提高工作效率,降低行政成本。要练就过硬本领,力戒“眼高手低”,在勤学中充电储能,在善思中进步提升,在总结中开拓创新,强化系统思维、底线思维、辩证思维、法治思维等,坚持问题导向、结果导向。要潜心干事创业,不负美好韶华,保持如山定力,倡导最讲认真,正确看待得失,坚守廉洁底线。

  座谈会上,李晓彤还向青年干部代表推荐了《干好工作18法》文件资料。区领导梁天琛、杜益、刘旭、刘行国、王静思参加座谈会。

 

来源:渌口区委组织部 作者:

上一篇:醴陵:2021年教育系统中青年干部培训班和醴陵文化师资培训班(第二期)开班

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号