株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 担当作为 > 最新动态

渌口:突出思想教育,激励干部担当作为

发布时间:2019-01-31 11:32:36 浏览字号:  

    在当前纷繁错杂的社会背景下,加强思想教育是干部教育培训工作的新趋势,也是净化干部头脑、提高干部素质、增强担当意识的有效途径。

    思想教育是保证正确行动的重要基础。思想决定行动,是行动的先导和动力。人们无论做任何事情,都是先有思想、后有行动。要贯彻落实全国组织部长会议精神,关键是加强干部的思想教育。只有正确的思想才有正确的行动,有积极的思想才有积极的行动,有统一的思想才有统一的行动。作为党的干部,思想的正确与否不仅仅决定了个人行为的对错,甚至可能影响几千人甚至几万人的工作方向,由此不难看出,干部的思想教育比常人更重要。而当前,党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

    思想教育是化解“精神懈怠”的有效手段。人无精神不立,国无精神不强。在“四种危险”中,精神懈怠是首要危险,是能力不足、脱离群众、消极腐败的思想根源所在。当前,中国特色社会主义进入新时代,中国日益走近世界舞台中央,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。但是,如果精神懈怠,再好的前景也会落空。每一名中国共产党人都应清醒地认识到,身处大有可为的历史机遇期,机会稍纵即逝,一篙松劲退千寻,必须大力克服精神懈怠危险,进一步振奋精神状态。

    思想教育是解决干部后顾之忧的主要途径。在新形势下,干部的思想压力越来越大,做事有点瞻前顾后,担当意识不够。还有些有干部的责任意识强、服务意识强,却总感觉自己做得不够好,总觉得愧对组织的培养,有一种内疚感。思想沟通的不畅使一些干部积郁成疾,精神懈怠,要解决他们后顾之忧的一个重要途径是加强与干部的谈心交心,加强思想教育,为担当作为的干部撑腰鼓劲。

 

来源:渌口区委组织部 作者:

上一篇:以新担当新作为争当高质量发展领跑者

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1