株洲组工网

当前位置:首页 > 干部工作 > 担当作为 > 最新动态

渌口:要打造一支有担当的党员干部队伍

发布时间:2019-01-31 15:16:18 浏览字号:  

    全国组织部长会议1月14日至15日在京召开,中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化责任担当,狠抓工作落实,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强组织保证。作为一名党员干部,担当尤为重要。

    主动担当不推卸。面对新常态下的新挑战、新形势下的新任务,敢打攻坚战、敢趟深水区,走前人没有走过的路、干前人没有干过的事,抓住事关改革发展稳定的重大问题、群众普遍关心和反映强烈的突出问题做工作,在责任面前不退缩、不推卸,直面问题和错误,发现问题和错误及时纠正更改,愿担当、能担当、善担当。

    善于担当提素质。没有能力的担当,只会事与愿违。当前中国进入改革的深水区和实现全面建成小康社会目标的决胜期,党员干部要不断增强适应新时代新要求的能力,努力加强学习提升自我素质,只有提升了自我的素质才能有能力去做担当所做的事情,才能有能力起到示范带头作用。

    敢于担当有作为。敢于担当是中国共产党人的鲜明品格,是党员干部的时代责任。敢于担当就要有敢于担当的政治定力,始终坚守正确的理想信念,有坚守才能有担当。才能做到无私情怀,做到一心为公、事事出于公心,无私才能无畏,用铁一样的肩膀扛起应该肩负的担子,做人民的公仆。

 

来源:渌口区委组织部 作者:

上一篇:渌口:突出思想教育,激励干部担当作为

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1