株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

天元:区委常委领导班子召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-13 10:49:34 浏览字号:  

    2月10日,株洲高新区工委、天元区委常委领导班子召开2017年度民主生活会,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞全程参与指导。

    会上,高新区工委书记、天元区委书记周建光通报了2017年度民主生活会有关准备工作情况及2016年度工委、区委常委领导班子民主生活会整改落实情况,并代表工委、区委常委班子围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、履行全面从严治党责任,纠正“四风不止步”,严格执行廉洁自律准则等方面作对照检查,带头作自我批评,并接受其他班子成员的批评意见。随后,高新区工委副书记、管委会主任朱振湘等班子成员依次作个人对照检查发言,其他班子成员逐个提出批评意见。

    “开得严肃,开得认真,富有成效。”毛腾飞对这次民主生活会进行了点评,并指出,这次会议前期工作扎实认真,问题找得比较准,批评既有辣味又很诚恳,提出的整改措施实在可行,是一场质量较高的民主生活会。

    毛腾飞要求,要把问题想得更深一点,进一步提高政治站位。渤海银行寄送168元水果礼品卡,被指挑战中央权威。我们要善于从政治上看问题,党中央禁止的,去做了,就是挑战中央权威。要旗帜鲜明地讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要在学懂弄通做实上下功夫,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学出一份忠诚、学出一份担当、学出一份干劲、学出解决问题的办法和本领。

    毛腾飞要求,要把担当体现得更好一点,进一步彰显推动发展的作为。高新区要把推动新时期高质量发展摆在重要位置,在株洲发展中体现担当与作为。要放宽视野,把自己放在全省、全国的高新区中去比较,定期开展经济形势研判分析,切实增强发展的紧迫感和危机感。要扎实开展“产业项目建设年”活动,全力以赴推进中国动力谷建设,着力加强招商引资,实实在在干出一番业绩,彰显国家级高新区的新形象。

    毛腾飞强调,要把自身锤炼得更强一点,进一步提高干事创业的热情和本领。作风要更硬,本领要更强,自身要更干净,要通过党内政治生活的历练,进一步增强班子的凝聚力和战斗力,带领全区人民开创发展新局面。2月10日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞全程参与指导高新区工委、天元区委常委领导班子2017年度民主生活会。他要求,要进一步提高政治站位,彰显推动发展的作为,提高干事船业

    区委书记周建光代表工委、区委常委领导班子进行表态,表示将认真落实市委要求,一定以更高的站位加强学习,以更严的标准抓好整改,以更优的作风树好标杆,以更宽的视野加快发展,进一步增强班子的战斗力,以更好的状态努力奋斗,为实现建设“一谷三区”总目标作出更大的贡献、彰显更好的担当。

 

来源:天元区委组织部 作者:

上一篇:茶陵:党员群众迎新春 春联下乡暖人心

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1