株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

茶陵:积极开展春节前走访慰问活动

发布时间:2018-02-13 10:51:08 浏览字号:  

    2018年春节前夕,茶陵县认真贯彻落实中央、省委和市委精神,切实做好了春节前走访慰问生活困难党员、老党员和老干部工作,为他们送上了节日的问候,受到了基层的普遍欢迎。

    一、统一部署,精心摸底。为把春节前对全县生活困难党员、老党员和老干部进行慰问这一活动落到实处,我县统一安排部署,由县—乡—村三级联动,进行调查摸底,在认真分析困难党员人数、家庭情况以及贫困原因后造册上报至县委组织部,并确定了此次活动的慰问对象,最终联合县老干局下发了《关于在春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知》。

    二、积极筹备,集中慰问。为确保此次慰问活动的顺利开展,除市管党费下拨7.3万元外,县委组织部划拨14.2万元,各乡镇(街道)和县直机关单位分别予以配套拨付资金,构成本次慰问经费。为及时把温暖送到慰问对象手中,我县坚持统一安排、统一标准、统一时间进行集中慰问。

    三、深入实际,务求实效。在慰问中,县级领导干部带队深入村组走访慰问有代表性的困难党员,认真听取他们的心声,解答他们的疑惑,帮助他们找出路,想办法,并仔细询问贫困老党员的家庭生活情况、身体健康状况以及贫困的原因,引导他们转变观念,解放思想,查找贫困根源,结合自身实际,谋求致富门路,争取早日脱贫致富,进一步促进和谐社会的发展。

 

来源:茶陵县委组织部 作者:

上一篇:天元:区委常委领导班子召开2017年度民主生活会

下一篇:返回列表

   

最近更新        >>>

视频信息        >>>

点击排行        >>>

图片报道        >>>

推荐专题        >>>

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1