株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

石峰:发放惠农补贴“明细条”,晒晒明白账

发布时间:2018-05-16 16:19:24 浏览字号:  

    “以前只知道有惠农补贴,具体什么补贴、什么时候发、每项补贴有多少钱都不清楚,有了这个明细条就方便多了,上面什么时候给我打了什么钱都写得一清二楚,一目了然。”拿到“明细条”的村民开心地说。

    近日,石峰区积极开展惠农补贴“明细条”和宣传资料发放工作,进一步贯彻落实党和国家的强农惠农政策,切实维护农民群众的切身利益,有条不紊地推进惠农补贴发放管理的各项工作。

    一是高度重视,精心部署。全区召开了部门会议和村社区会议,迅速落实上级会议精神,层层部署相关工作。强调惠农发放管理工作由社区、村主职干部负总责,具体工作任务落实到人,在所负责的辖区范围内做到群众知晓率百分之百、宣传到户率百分之百和明细条发放率百分之百。

    二是积极上门发放明细条。区财政部门按照补贴发放的项目和时间,打印了从2017年9月末至2018年3月末共计4000多张明细条,裁剪好按对象分到社区、村,由村组干部送到每一户补贴对象手中,并固定在明白折上妥善保管、长期保存,确保农户对补贴政策清楚明白。截止目前,共发放明细条到户数4077户,发放明细条数4093条。   

    三是强化宣传公示工作。石峰区对通过一卡通发放的补贴项目、发放标准、补贴对象进行了梳理,印制了石峰区惠农补贴项目告知书和惠农补贴政策宣传资料16000份,通过张贴在村务公开栏和补贴对象家显眼位置,确保每家每户了解补贴政策、掌握补贴标准,政策宣传到户数达到4084户。

    四是加强沟通衔接,督促进度,实行日报告制。注重把握业务主管部门、代发金融机构提高补贴数据录入效率,确保补贴资金及时、安全、高效发放到农户手中。每日都将明细条发放和政策宣传到户到人情况向省市报告。根据在近段集中进行惠农补贴发放工作中出现的问题,及时与省市、银行、慧舟公司进行沟通,保证了各项工作的有序推进。

 

来源:石峰区委组织部 作者:

上一篇:石峰:考察团赴上海张江高科园考察学习

下一篇:攸县:副市长何朝晖到我县软弱涣散村指导工作

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1