株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

茶陵:县委常委班子2018年度民主生活会召开

发布时间:2019-02-02 08:58:56 浏览字号:  

    1月30日晚,茶陵县委常委班子召开2018年度民主生活会。茶陵县委常委班子及班子成员深入查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,严肃开展批评与自我批评,提出切实可行的整改措施。株洲市委常委、统战部部长覃万成到会指导,茶陵县委书记彭新军主持民生主活会,县委副书记、县长江小忠,县委副书记谢志军,以及李鹏程、周萍、文广平、肖锦霞、黄勇、何文龙、马文平、肖治林等常委同志参加会议;县人大常委会主任姜衡湘、县政协主席王友文列席会议。

茶陵:县委常委班子2018年度民主生活会召开.jpg 

会议现场

茶陵:县委常委班子2018年度民主生活会召开2.jpg 

株洲市委常委、统战部部长覃万成讲话

茶陵:县委常委班子2018年度民主生活会召开3.jpg 

茶陵县委书记彭新军讲话

    会上,彭新军简要通报了县委常委班子2018年度民主生活会有关准备情况、2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况,并代表县委常委班子作了对照检查发言,同时带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐个提出批评意见。随后,江小忠、谢志军、李鹏程、周萍、文广平、肖锦霞、黄勇、何文龙、马文平、肖治林等县委常委班子成员依次作了个人对照检查发言,其他班子成员逐个提出了批评意见。

    覃万成对本次民主生活会进行了点评。他认为,本次茶陵县委常委班子民主生活会开得严肃认真、富有成效。会议准备严肃认真,县委常委班子成员的对照检查深挖细查,对自身存在的问题、查摆的问题都动真碰硬,成员间的相互批评真诚较真,整改措施具体细致,体现了同志们的相互关心和帮助,也体现了斗争精神,达到了“团结-批评-团结”的目的。

    覃万成要求,一要始终坚持自觉维护党中央权威,做到在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,确保党的路线方针政策落地落实。二要始终坚持自觉加强思想武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为关系全局的一项重大政治要求,抓实抓细抓常,学深悟透,融会贯通。三要始终坚持自觉抓好问题整改,即知即改,以上率下,把问题整改和整章建制结合起来,把问题整改和推进工作结合起来,同向发力,同步推进。四要始终坚持自觉推进作风建设,党员领导干部要带头树立正确政绩观,始终做老实人,说老实话,干老实事。五要始终坚持自觉尽责担当作为,紧紧围绕省委“创新引领、开放崛起”战略和市委经济工作会议提出的六大重点任务,切实增强统揽全局的能力,深入推进县域经济发展,主动助力全市发展大局,着力提升抓落实的执行力和工作效率,确保中央和省委、市委确定的各项决策部署顺利推进落实。

    彭新军代表茶陵县委常委班子作表态发言。一要坚持深学笃用新思想,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为改造主观世界和客观世界的“源头活水”,真正学出绝对忠诚,学出使命担当,学出纪律规矩。二要坚持旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位,坚决向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,使之扎根于思想、融入于血液、落实于行动。三要坚持真抓实干促发展,全面贯彻落实中央、省、市各项决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作。四要坚持从严从实抓整改,强化问题导向,细化问题清单,一项一项抓,一件一件改,坚持从自己做起,从现在改起,确保做好本次专题民主生活会“后半篇文章”。五要坚持以上率下转作风,坚决执行中央八项规定、省委九项规定和市委若干规定要求,坚决落实管党治党主体责任,充分发挥“关键少数”作用,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

 

来源:茶陵县委组织部 作者:

上一篇:天元:文明新风暖 春节年味浓

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1