株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

石峰:区委常委班子召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-11 15:20:08 浏览字号:  

    近日,石峰区委常委班子召开2018年度民主生活会。会议以中央政治局民主生活会和湖南省委常委班子民主生活会以及株洲市委常委班子民主生活会为标杆,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,更好发挥“关键少数”作用,自觉强化政治责任,扎实推动党中央、省委和市委决策部署在石峰落地生根、开花结果。

    市委常委、政法委书记杨玉芳出席会议并讲话,市纪委、市委组织部有关同志到会指导,区委书记张建勇主持会议,区人大常委会主任屈邵阳、区政协主席颜曼文列席会议。

    区委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,常委班子采取自学与讲授相结合、个人思考与集中研讨相结合,通过中心组学习、召开区委常委会会议、集中学习讨论等方式进行深入学习,为开好民主生活会打牢了思想基础;广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

    会上,张建勇代表区委常委会通报了2017年民主生活会后续整改落实情况,代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。区委副书记、区长邓元连和其他常委同志逐一进行对照检查发言。大家贯彻整风精神、斗争精神和自我革命精神,紧扣主题、直奔问题,开展批评与自我批评不回避矛盾,不遮遮掩掩,开门见山,推心置腹,批出了“辣味”,点到了“痛点”,达到了统一思想、团结鼓劲、凝心聚力、担当作为的目的。

    点评中,杨玉芳对石峰区2018年总体工作给予了充分肯定,她说,这一年,石峰区工作成绩巨大,转型升级成效明显,社会发展成果丰硕,干部队伍成色不错,领导干部主动攻坚克难,迎接挑战,促使全区经济社会发展保持良好态势。

    杨玉芳认为,石峰区高度重视此次民主生活会,会议准备扎实充分。自我批评精准深入,全面系统剖析根源并提出整改措施,形成了一幅“高清画像”。相互批评严肃认真、开门见山、针对性强、辣味十足,达到了红脸出汗的效果,实现了高压落地。同时,她指出,政治站位要更高,要全面系统深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律、政治规矩,时刻站在“两个维护”的政治高度思考问题、谋划工作、推动落实。要求标准要更严,自觉对照贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署方面的现实差距,深刻进行党性分析,及时弥补不足。

    杨玉芳强调,区委常委班子建设要紧跟上头,自觉做到“两个维护”;要扎根心头,自觉践行为民宗旨;要鼓足劲头,自觉抓好问题整改;要盯住苗头,自觉加强作风建设,切实发扬担当和斗争精神,推动转型升级向更高质量发展。

    张建勇代表区委常委班子作表态发言,他表示,要当好深学笃用新思想、坚决做到“两个维护”的表率。始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为作为政治上的主心骨、思想上的定盘星、行动上的指南针,坚持系统全面学、及时跟进学、联系实际学,真正使“两个维护”成为政治自觉、思想自觉、行动自觉。要当好发扬斗争精神、勇于担当作为的表率。面对转型升级的复杂形势和经济持续下行压力,要强化斗争精神、增强斗争本领,始终保持敢于斗争的气节、胆魄,用斗争的精神强化担当作为。要当好坚持问题导向、狠抓问题整改的表率。认真梳理归纳这次民主生活会查摆的问题以及各方面反映的意见建议,尽快列出清单,制定方案,建立整改台账,一项一项抓整改,真正以整改的实效推动石峰经济社会的发展,赢得群众的信赖。要当好贯彻民主集中制、涵养良好政治生态的表率。全面贯彻民主集中制,把民主和集中有效统一起来。认真落实全面从严治党“两个责任”,充分发挥常委一班人“关键少数”的作用,带头执行中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,推动全面从严治党不断向纵深发展。

 

来源:石峰区委组织部 作者:

上一篇:茶陵:县委常委班子2018年度民主生活会召开

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1