株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

石峰:春节慰问送祝福,岁末情深暖人心

发布时间:2019-02-11 15:21:31 浏览字号:  

    迎着新年的脚步,连日来,各级领导干部和石峰区各区直部门走访慰问了老同志、老党员、百岁老人和困难职工、因病因残因意外事件致贫致困等困难群众家庭10000多户,为他们送上粮油、衣被等慰问物资和慰问金555万元;慰问退役军人、现役军人家属共800余人,送出慰问物资及慰问金45万;慰问驻区部队、消防大队、交警大队、公交车队和困难企业,慰问物资及慰问金20万。

    企业

    ● 1月31日,中国中车党委常委,执行董事徐宗祥在株洲看望慰问中车株洲电机有限公司病困员工及劳动模范,给他们送上节日祝福。在中车株洲电机病困员工刘辉政家里,徐宗祥把鲜花、春联等慰问品一样一样的送给病困员工,祝愿他们度过一个祥和欢乐的新春佳节,并勉励他们以乐观和勇敢的心态对待疾病和困难!

    市直部门

    ● 2月2日下午,株洲市委组织部副部长、市委“两新”工委书记周琪带队到湘天桥社区走访慰问困难户,了解他们目前的生活状况、身体状况,鼓励他们坚定信心,积极面对生活,有什么困难向组织反应。同时,周琪还为唐世顺家庭悬挂“光荣之家”光荣牌,祝福他们过一个安定祥和的春节。

    石峰区领导

    ●  “马上就要过年啦,你们还坚守在岗位上,我代表区委、区政府,提前来给你们拜年了!”近日,区委书记张建勇走访慰问驻区部队官兵、石峰区交警大队、困难企业、区敬老院和离退休老干部、困难党员及困难群众给他们送去党和政府的关怀及节日的祝福。

    你家是哪里的?食堂里的伙食怎么样?大年三十晚上会不会跟家人视频呢?”在区人武部大院,张建勇亲切地与每位官兵握手,并仔细地询问他们的生活工作情况。张建勇说,过去一年,石峰区经济社会发展的稳定,离不开驻区部队官兵的付出和努力。新的一年,希望大家坚持围绕全区中心工作,继续发扬拥政爱民的光荣传统和优良作风,为早日实现“一极三区”目标贡献应有的力量。

    在九郎山村一个简朴的农家小院中,优抚对象刘冬梅老人一手拄着拐杖,一手紧握着张建勇的手说:“自从小儿子在部队因公殉职后,我身体就越来越差了,家里条件也一直不好,村里了解情况后帮我申请了生活补贴,逢年过节还时常来看望我,党和政府的关心照料让我十分感动,太感谢你们了。”张建勇看到刘冬枚精神矍铄的样子非常欣慰,他叮嘱老人要多保重身体,生活中遇到困难一定要及时与网格员沟通联系。同时,他要求相关部门要持续关注优抚对象、困难党员和困难群众,全力帮助他们脱离困境,不断提升他们的幸福感与获得感。

    张建勇还看望了离休老干部原北区区长张明友、原北区教育局教师范扶九两位老同志。在老干部们家中,张建勇同他们热情交谈,仔细了解了他们的身体状况以及生活情况,倾听老干部们畅谈工作经历与人生过往,交谈中一片欢声笑语,屋中氛围暖意融融。临别之际,张建勇对老干部们为石峰区做出的贡献表达了感谢,并送上了诚挚的新春祝福。

    区领导屈邵阳、李军、宋长征、张建武、张伟文陪同慰问。 

    ● 2月1日下午,石峰区委副书记、区长邓元连来到石峰区退休老干部陈明禄的家中,送上了美好的新年祝福。陈老是区政协原主席,1937年出生的他,今年已有82岁高龄。交谈中,陈明禄紧紧握着邓元连的手说“感谢你们时刻惦记我、到家里来看望我,我心里很温暖,谢谢你们。”邓元连关切询问陈老的身体情况与生活近况,在他耳边叮嘱千万要保重身体,安享晚年生活。

    春节来临之际,石峰区各部队的官兵们仍坚守在自己的岗位上,以执勤的方式迎接新年。2月2日上午,邓元连来到空军95106部队,为留守在部队的士兵们送去节日的祝福与慰问。邓元连说:“感谢驻区部队为全区社会稳定和谐、人民安居乐业做出的杰出贡献,希望大家继续团结一致、并肩作战,为石峰高质量发展一路保驾护航。”随后,邓元连还看望了石峰区建设村、云峰阁社区的困难党员与群众,听他们诉说家中的近况与难处,并代表石峰区委、区政府致以新春的慰问和祝福。

    区领导颜曼文、江洪治参加慰问。

 

来源:石峰区委组织部 作者:

上一篇:石峰:区委常委班子召开2018年度民主生活会

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1