株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

天元:羊贵平调研白鹤小学党建工作

发布时间:2019-04-15 16:21:58 浏览字号:  

    4月12日上午,市委常委、组织部部长羊贵平到天元区白鹤小学开展党建工作调研。

图片1.jpg

实地察看学校

    羊贵平一行先后实地察看了学校的校园环境、少队活动室、党员活动室等场所,深入了解了白鹤小学的发展历史、校园文化、课程特色。并翻阅了党建资料,详细了解了学校总体情况和党建工作开展情况。对白鹤小学培养学生“八个一”的立体课程体系和学校的品牌特色给予了充分肯定。

图片2.jpg

翻阅党建资料

    随后羊贵平听取了天元区党建工作整体情况的汇报,他充分肯定了天元区党建基础工作、品牌创建工作,并对白鹤小学党支部提出了“四个好”的要求。他表示,一是要把“童心”培养好。要把党的历史、党员的光辉事迹深入童心中,从小培育学生对党、对国家的敬意和忠诚,让党的恩情深植于“童心”中。二是要把支部建设好。要加强党对教育工作的全面领导,让党建工作与业务紧密结合,充分发挥党的领导核心作用。要着力提升教育系统抓党建工作的能力水平,把党建工作全面融入到办学治校、教书育人全过程、各领域。三是要把党员作用发挥好。党员教师首要任务是培养好学生,要充分发挥党员模范先锋带头作用,让自身成为“模范”的符号。党员的先锋作用既体现在严守师德师风上,更体现在每一名学生的综合素质和德才中。四是要把工作经验提升好。要根据新形势、新要求,研究支部工作开展的新课题。要抓好发展党员工作,健全把教学管理骨干教师培养成党员、把党员教师培养成教学管理骨干的“双培养”机制,切实增强党组织凝聚力、向心力。

图片3.jpg

羊贵平讲话

    高新区工委委员、区委常委、组织部部长王志强、市委党建办副主任、市委组织部组织科科长邹晖陪同。

 

来源:天元区委组织部 作者:

上一篇:荷塘:区委领导调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1