株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

攸县:现场观摩传真经,“五化”建设更有劲

发布时间:2019-06-11 17:55:55 浏览字号:  

    为落实市委“组织力提升工程”重点工作任务,大力推进“五化”支部建设,近期,攸县县委组织部适时召开二季度党建工作调度会暨“五化”支部建设观摩会。不同以往的是,这次会议集中在菜花坪镇“五化”支部建设示范点高和社区党员活动室召开。

    “这是我跟党员们一起写的居民准则三字经,这是我们的党员手册,这是我们党员开展的‘四比四看争四好’竞赛活动表彰图片。”在现场观摩会时,高和社区党总支书记贺正初就像对待自己孩子一样,一点一滴为来参加交流的组织委员、党建专干及县委组织部党建口同志们介绍他们“五化”支部创建的经验。

    “‘五化’支部创建就是要发挥好党员、党组织的作用,把党建与中心工作有机结合,发挥好党建引领作用,这样的党建才有生命力和感召力。”讲到“五化”支部创建经验时,贺正初总结到。这正好与我县2019年党建工作“真实、生活、管用”的六字真经不谋而合。

    这种现场观摩交流会,是攸县在推进基层党建“除垢”“打假”“过关”三大行动中探索出来的党建工作调度新模式,旨在用生动直观的现场观摩交流代替以往在会议室调度工作的传统做法,既发挥了榜样的示范效应,又强化了比学赶超的浓厚氛围。

    据悉,市委暗访调研后,攸县深刻查找了自身存在的问题和短板,并以本次现场观摩会为起点,拉开了“五化”支部建设大会战的序幕,通过县乡村三级联动,把“五化”支部建设工作落到实处。一是部领导高度重视,部领导带队分片区包干负责“五化”支部创建工作,以暗访调研的方式开展督促指导,逐村把关验收;二是各乡镇(街道)积极作为,对村(社区)党组织书记和党建专干开展“五化”支部业务培训和“过关”考试,确保基层党务工作者业务水平达标;三是各村(社区)党组织强力推进,把“五化”支部建设工作作为今年党建工作的“重头戏”,集中精力和资源把村(社区)党组织打造成“五化”支部。

 

来源:攸县县委组织部 作者:

上一篇:芦淞:召开芦淞市场群综合党委成立大会

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1