株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

石峰:召开2019年第二季度“五问工作法”考核讲评会

发布时间:2019-07-31 11:46:32 浏览字号:  

   近日,石峰区召开2019年第二季度“五问工作法”考核讲评会。区委书记张建勇主持会议并讲话,区委副书记、区长邓元连对全区三季度重点工作进行安排部署,区委常委、区委办主任欧阳政通报2019年第二季度考核情况。

   会上,29个区直部门负责人分别就二季度工作完成情况及下一步工作打算进行了述职。会议对二季度产业招商、惠民资金票决制、先锋小区整改、全国知名作家采风等工作完成情况较好的相关人员进行了表彰。今后,石峰区将继续对各行业各领域工作表现突出的优秀工作者进行奖励。

   张建勇充分肯定了二季度各项任务完成情况,他指出,经过两年时间的坚持和不断完善,“五问工作法”作为石峰区特有的工作方法,有力促进了各部门工作水平提升。尤其在今年机构改革后,新调整的各级领导干部进入角色快,工作激情高涨,为全区重点工作开展打开了新局面。

   随后,张建勇对三季度工作提出以下五个方面要求,一是要进一步理顺机构改革部门职责等问题,尽快完成人员转隶工作,解决好部门人员力量缺失,制定好新组建事业单位的三定方案,出台相关领域的管理办法,确保有条不紊推进工作开展;二是要统筹推进全区四项重点工作,按照“四位一体”助推三供一业改造工作,切实解决屋顶漏水、管线下地、雨污分离等问题,加快推进全区“厕所革命”进程,认真研究行政审批事项下放工作,进一步优化营商环境,着力提升基层共建共治共享水平;三是要加强信访维稳工作,全力化解矛盾与纠纷,精准帮扶清水塘下岗职工再就业,加大对公共安全和禁毒工作的宣传力度,细化落实扫黑除恶反馈问题整改,全面清查重点区域安全隐患;四是要注重政策和产业研究,主动策划产业项目,深入研究民生、惠企、融资化债等相关政策和绿心地区的保护发展;五是要牢固树立过紧日子的思想,坚决制止各种铺张浪费行为,认真抓好增收节支工作,千方百计降低行政成本,集中财力促进科学发展和改善民生。

   会上,邓元连对产业项目招商、“温暖企业”行动、清水塘片区及“绿心”工业企业退出、三供一业改造、网格化管理、征地拆迁、农村人居环境整治等下阶段重点工作进行安排部署。他要求,各级、各部门充分发挥好职能作用,进一步突出重点,压实责任,确保圆满完成三季度各项任务。

   全体在家区领导,市直驻区部门、区直部门、区平台公司、街道等相关负责人参加会议。

 

来源:石峰区委组织部 作者:

上一篇:石峰:市委组织部一行带队在田心街道召开征求意见座谈会

下一篇:市退役军人事务局:举行庆祝建军92周年“八一”联谊会活动

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1