株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

天元:湘银社区爱心共建,养老院心愿达成

发布时间:2019-09-11 15:57:23 浏览字号:  

   “易书记,马上就要过中秋了,养老院还没有筹集到给老人们买月饼的资金,请问社区能帮帮我们吗?”8月25日,天元区心怡养老中心主任戴楚兰给嵩山路街道湘银社区党总支书记易文其发信息,想让老人们度过一个快乐的节日。令她欣喜的是,湘银社区很快帮她实现了这个心愿。

QQ图片20190911154649.jpg

   9月9日下午3点,湘银社区联合共建单位高科房产党支部在心怡养老中心举行“我们的节日·中秋”主题活动,为老人送来了牛奶、月饼等节日物资;来自金蓓蕾幼儿园的孩子们则为老人们演唱歌曲《爷爷为我打月饼》,萌萌的奶音让老人们乐开了怀,跟着打起了节拍;还有老师绘声绘色讲述的《月亮,你好吗》,带领大家和主人公一起经历奇幻的故事情节。

   孩子们和爷爷奶奶们一起玩接球器。把用绳子系着的球抛掷到圆筒里对孩子们来说是个挑战,爷爷奶奶们耐心地示范,并细心将绳子绕了几圈,方便他们能顺利地抛接球,同时也为孩子们的每一次成功竖起大拇指。5岁的云朵和李淑珍奶奶成了好朋友,“奶奶对我特别好,我喜欢和奶奶一起玩。”李奶奶笑着说:“在湘银社区生活,幸福指数特别高。”

QQ图片20190911154657.jpg

   湘银社区党总支书记易文其介绍,社区今年6月开始在辖区征集微心愿,和幼儿园共同开展了科技周活动,为卧床的残疾人送去了慰问金等。在收到心怡养老中心的信息后,社区马上组织会议,讨论如何帮其“圆梦”。经过和共建支部联系,高科房产党支部积极响应,出资购买了30箱牛奶、15盒月饼和71个水杯。金蓓蕾幼儿园的孩子们也非常愿意陪伴爷爷奶奶。于是,社区工作人员组织策划,加班加点,和高科房产党支部、金蓓蕾幼儿园共同完成了这场“圆梦行动”。

   此次活动也是湘银社区“孝爱传承”项目的常规活动之一。今年6月6日,湘银社区启动“党建领航,三社联动”之“孝爱传承”项目,关注老人的精神生活,关爱孩子的健康成长,积极探索“长幼共融”模式。“老吾老以及人之老,”易文其说,“我们将致力于传承孝爱文化,不断提升社区幸福感。”(株洲新闻网 记者 王露 摄影记者 廖威 通讯员 刘迪强)

 

来源:株洲新闻网 作者:

上一篇:天元:党建引领,助推社区人居环境大提升

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1