株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

芦淞:区委常委会班子成员赴中国航发南方工业有限公司接受革命传统教育

发布时间:2019-09-11 16:07:38 浏览字号:  

   9月10日下午,区委书记王建勇率区委常委会班子成员赴中国航发南方工业有限公司展览馆接受革命传统教育,追忆红色故事,重温入党誓词,开展学习研讨。这标志着芦淞区“不忘初心、牢记使命”主题教育正式拉开序幕。

图片1.jpg

   来到中国航发南方工业有限公司展览馆,王建勇与大家一道,重温中国航发南方工业有限公司第一任厂长吴运铎的革命故事。作为南下干部,吴运铎曾三次与死神擦肩而过,却不忘初心,他把一切献给了党,用生命践行了对党的铮铮誓言,是中国兵工事业的开拓者,被称为“中国的保尔·柯察金”,是2009年度100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物之一。

   在吴运铎铜像广场,面对党旗,王建勇带领大家一起重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻广场。

   参观结束后,区委常委会班子成员开展了学习研讨。大家表示,吴运铎同志的革命事迹,充分彰显了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,生动体现了我们党同人民风雨同舟、生死与共的鱼水深情。我们要追寻老一辈革命同志的光辉足迹,学习他们的崇高精神,发扬革命传统,努力把芦淞的事情办好,无愧于党和人民期待。

图片2.jpg

   王建勇在学习研讨中表示,吴运铎同志坚韧不拔,舍生忘死,克服了常人难以想象的各种困难,为中国人民的解放事业、为党和国家的社会主义建设作出了重要贡献,他的精神值得我们永远学习。作为党员干部,一要学习他“把一切献给党”的忠诚品格,坚定不移跟党走。牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,始终坚守党的初心和使命,始终做到对党绝对忠诚,时刻保持坚定理想信念的政治定力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要学习他“活着就要完成任务”的革命意志,真抓实干促发展。无论在岗不在岗、分内或分外,无论有多少困难、阻碍,只要组织交办了,就要敢于担当、敢于迎难而上,千方百计的把组织安排的工作完成好。三要学习他“艰苦朴素、不改本色”的优良作风,清正廉洁守底线。要慎独慎微慎行,时时刻刻筑牢思想防线,坚定政治立场、保持清醒头脑、坚守道德情操,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。

   王建勇强调,要把对吴运铎同志的敬仰和怀念化作强大动力,从中汲取丰沛营养、筑牢理想信念、强化为民宗旨。主题教育作为当前重大政治任务,要牢牢把握总要求、根本任务和具体目标,严格按照中央、省委、市委部署要求,认真抓好落实,加快建设富强时尚幸福新芦淞,加快推进基本现代化进程,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

   区领导蒋峰、肖支前、陈光国、龙年喜、稂水云、冯湘玲、喻华军、邹建平、林坚、姚宏春等参加活动。

 

来源:芦淞区委组织部 作者:

上一篇:天元:湘银社区爱心共建,养老院心愿达成

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1