株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

石峰:着力突出“三个一” 聚力抓实主题教育

发布时间:2019-10-09 17:05:49 浏览字号:  

   石峰区铜塘湾社区党委于去年11月成立,社区党建格局不断完善。解决老党员参加学习难、意见收集难等问题,是基层社区党组织有效开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键,铜塘湾社区党委结合实际,创新举措,依托社区日间照料中心,着力突出“三个一”破解难题,聚力抓实主题教育。

   举行一次学习交流,增强老党员使命感。铜塘湾社区党委创新思维,结合老党员喜欢集中在社区日间照料中心聚会休闲这一实际,在社区日间照料中心为街道辖区200余名60岁以上老党员提供场地,举办集中学习《习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》、红色记忆、《建党伟业》观影、“谈初心、忆誓词”分享会等活动共12场,带领广大老党员重温党的发展历史,缅怀革命先烈事迹,学习习近平新时代社会主义思想。通过集中学习、分享交流,切实增强了广大老党员的使命感,大家纷纷表示坚决拥护党,热爱党,并积极参与街道和社区主题教育活动。

   开展一种体验服务,增强老党员参与感。铜塘湾社区党委突出问题导向,广泛收集问题。每周在社区日料中心安排3个“体验日”,通过“以点带面、以人带人”的方式,让广大社区老党员在“老友圈”积极宣传主题教育,并邀请广大中老年朋友一同来社区日间照料中心实地体验石峰区“15分钟养老服务圈”,通过一对一的服务,收集老党员和群众关于养老服务等方面的意见和建议。同时,发挥社区老党员“资历老、人脉广”优势,与网格员一起坚持每周下网格走访,收集问题、发现问题、解决问题。在实实在在的体验服务中,铜塘湾社区党委目前已收集了30余条“原汁原味”的问题和建议,并已积极开展相应工作。

   解决一个实际问题,增强老党员认同感。铜塘湾社区党委将主题教育问题整改与“城乡统筹,幸福株洲”系列社会治理行动有机结合,将目前工作中存在的问题与向群众收集来的问题相结合,一条一条列出清单,一项一项整改落实。比如,已重点围绕推动社区养老机构建设中上门养老体验服务不够、有偿服务价格过高、配餐菜品不多、政府补贴范围不广等问题开展整治。力求为每一个老人解决一个实际问题,力争让街道社区养老条件和服务更贴心,让社区老党员既是主题教育的积极参与者,又是主题教育中问题整改带来福利的享受者。让广大社区老人都有实实在在的幸福感、获得感。

 

来源:石峰区委组织部 作者:

上一篇:石峰:掀起主题教育学习热潮

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1