株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

炎陵:省委主题教育第三巡回指导组赴炎调研指导主题教育工作

发布时间:2019-11-27 16:50:54 浏览字号:  

   近日,省委主题教育第三巡回指导组组长,省政协常委、委员学习联络委员会副主任朱建纲一行来炎调研指导"不忘初心、牢记使命"主题教育工作,市政协副主席、县委书记黄诗燕参加。

   朱建纲一行来到九龙工业园,视察了国声声学产业园和全康智能家电产业园项目,随后,来到星潮村实地调研主题教育及人居环境整治开展情况。"不忘初心、牢记使命"主题教育开展以来,炎陵县严格对标中央、省委、市委部署要求,真正把"学习教育、调查研究、检视问题、整改落实"贯穿始终,取得了良好成效。

   黄诗燕说,主题教育启动以来,炎陵县注重深挖整合红色教育资源,注重在学习教育中筑牢理想信仰,注重把人民满意作为根本标准,注重用经济社会发展成果检验主题教育成效。紧紧围绕"两大主战场、一个总保障",强力推进脱贫攻坚巩固提升,全力抓好剩余贫困人口减贫和已脱贫人口巩固提升,全县贫困发生率下降到0.45%;强力推进产业项目建设,"绿色农业、生态工业、文化旅游"三大主导产业来势喜人,欧科亿、国声声学、全康电子等重点产业项目加快实施。下阶段,炎陵县将继续紧扣主题主线,按照省委、市委部署,认真落实指导组意见,抓实规定动作、抓好学用结合、抓强活动效果,确保主题教育取得实实在在的成效。

   朱建纲指出,炎陵县聚焦产业项目建设,创新产业链招商引资概念,把产业链的链接和延伸作为产业健康发展的必要条件,促进了项目快落地、快建设、快见效,工业发展来势喜人。主题教育活动贯彻落实了中央精神,并结合炎陵实际情况找准发力点,将活动的开展落实在两大主战场、三大攻坚战,大大增强了人民群众的获得感和幸福感。下阶段,要重视学习制度建设,制度建设是理论学习的中心环节,要根据炎陵实际量身定做科学化、规范化的学习制度,使学习成为一项常态化工作。要抓住教育契机,把握好召开专题民主生活会和组织生活会这个契机,着重解决理想信念、责任担当两个重点问题,对照党章党规树立正确价值观,抓住重点主动担当作为。要紧抓活动整改,对发现的问题立行立改,做好党支部建设工作,完善工作制度;做好党员全覆盖和民主测评工作,加强学习教育统筹谋划,多平台、多方式实现党员全覆盖,通过主题教育正确评判党员、正确引导党员,推动炎陵县主题教育工作不断走向深入。

 

来源:炎陵县委组织部 作者:

上一篇:茶陵:省委主题教育第三巡回指导组赴茶调研指导工作

下一篇:炎陵:省委主题教育第三巡回指导组赴炎调研指导主题教育工作

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1