株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

荷塘:聚焦乡村发展 绘制创业新篇

发布时间:2020-06-29 11:55:26 浏览字号:  

  着眼农村产业发展,荷塘区委驻东园村工作队紧紧围绕“村民就近就业、在家就业”工作目标,积极盘活村内闲置资产、凝聚闲散劳动力,全面助力荷塘大就业工作。

  以数据精准保决策精准。积极发动城乡帮困志愿者队伍,深入村组农户,摸清就业底数,详细掌握村民的就业需求、技能培训需求和村产业发展的条件、优势,实时建立工作台账,为人岗匹配双向提供信息。同时利用微信小程序,在村组微信群发布就业调查问卷,扩大信息摸排覆盖面,提升就业数据整体性、准确性,确保就业决策精准科学、落实落地。

  以产业发展促就业增长。依托东园村便捷的交通优势与区位优势,积极链接合泰服装市场资源,将闲置老村部建成为“东园村服饰加工厂”,创新“服装加工+技能培训”的运营模式,为村民就业提供固定岗位,为企业发展注入“源头活水”,实现产业发展和村民就业“两手抓”、“两手赢”。截至目前,带动村民就业50余人。

  以优质环境塑品牌形象。依托抖音等新媒体平台,发动村民自发拍摄高质量的网络宣传作品,对东园村的淳朴乡风、秀丽环境、完备设施等进行推广推介,打造东园村招商就业的靓丽“名片”,为农村新产业、新业态、新模式的培育发展提供坚实基础。

 

来源:荷塘区委组织部 作者:

上一篇:荷塘:发挥组织优势 坚定走好群众路线

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1