株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

芦淞:市党代表点亮微心愿 社区困难家庭就业梦

发布时间:2020-06-30 09:52:57 浏览字号:  

  “没想到才1天时间,我的微心愿就被实现了,家里有了梦寐以求的烧水壶,还圆了孩子就业梦,现在,终于不用担心孩子一毕业就面临的失业的问题……”

  6月29日上午,芦淞区建宁街道码头社区居民张必云遇到熟悉的街坊邻居,都会乐呵呵的把这个好消息和大家分享。张必云是低保户家庭,无正式工作,一个人把儿子拉扯大,儿子今年大学毕业,工作还没有着落。

  码头社区书记马正介绍说,6月28日上午,驻社区市党代表,芦淞区委副书记、区长杨晓江在码头社区的微心愿认领活动上积极认领,困难党员家庭刘春霞,想要一台个式风扇的微心愿;社区低保户家庭张必云家庭,想要一个烧水壶的微心愿;先天性手、脚残疾社区低保户罗鹏家庭,想要空调扇的“微心愿”。今天特意来到社区帮助这3户困难家庭实现心愿。在与张必云话起了家常时,杨晓江得知张必云的儿子大学毕业工作还没有着落,当即安排政府办对接此时,帮忙其儿子圆就业梦。

  据了解,烈日炎炎也阻挡不了市党代表,芦淞区委副书记、区长杨晓江牵挂困难群众的心。6月29日上午,在建党99周年即将到来之际,杨晓江一行来到建宁街道,向老党员、困难党员送上节日的问候和组织的关怀!带上烧水壶、空调扇、台式风扇等慰问品来到挂点联系的码头社区,对3户困难家庭进行慰问圆梦,实现困难居民群众微心愿。杨晓江积极鼓励困难的家庭一定要保持乐观的心态,正确面对眼前的困难。杨晓江表示要进一步增强驻室党代表服务群众的责任感,社区要继续关注辖区内特殊群体生活,传递微心愿,传递社会正能量,帮助更多需要帮助的人。一个个小小的心愿,对大多数人而言可能微不足道,却是困难群众沉甸甸的期盼。同时鼓励党员干部要发挥先锋模范作用,把实事做好、好事做实,更加紧密党和人民群众的血肉联系,并鼓励广大党员干部及社区群众要尽自己微薄之力帮助需要帮助的人,争当“圆梦使者”。 

  随后,杨晓江来到芦淞区码头社区码头巷走访慰问生活困难群众张月红。杨晓江热情地与困难群众张月红话起了家常,详细地了解了她家的基本情况和日常生活困难,在得知张月红丈夫去世,女儿患精神疾病时,杨晓江积极鼓励张月红一定要保持乐观的心态,正确面对眼前的困难。

  杨晓江来到芦淞区建宁街和建宁新村走访慰问张可爱、李其雨两位生活困难老党员,为两位生活困难老党员送去组织的温暖和节日的祝福。杨晓江热情地与两位生活困难老党员话起了家常,张可爱丧夫多年,育有一儿一女,半个月前丧子。李其雨丧夫多年,眼睛做过手术,半个月前心肌梗塞手术住院。她家的基本情况和日常生活困难。杨晓江积极地鼓励她们,更希望两位老人家保重身体,乐享晚年。

 

来源: 作者:

上一篇:炎陵:忆峥嵘岁月 感受红色文化

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1