株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 党建动态

炎陵:市党代表第十一代表组第五小组来炎调研革命纪念地现状

发布时间:2020-11-16 15:02:10 浏览字号:  

  11月11日至12日,市党代表第十一代表组第五小组全体代表来炎调研革命纪念地现状。

图片1.jpg

  代表组一行先后走访了水口叶家祠、何孟雄故居、红军标语博物馆等红色景点,听取了当地负责部门的有关情况汇报,详细了解了炎陵红色文化景区现状和红色文化历史,并针对各个红色景点的未来发展规划提出了宝贵建议。

  11月12日上午,代表组就进一步了解炎陵县红色资源的现状召开了座谈会,代表组全体党代表参加,炎陵县有关单位负责人参会,县领导饶祥明、刘继承、黄建林、霍志刚参加。会上由炎陵县有关单位负责人就红色景点的历史、现状和开发利用情况作了汇报,各位市党代表结合自身岗位情况,就如何进一步保护开发利用炎陵县现有的红色资源依次发表了看法。县委常委、组织部长刘继承特别恳求,希望各位党代表一如既往地关心支持炎陵,支持炎陵县党性教育基地建设、支持毛主席上井岗的线路建设、支持炎陵县水口军魂小镇、何孟雄故居修复等一批项目的建设。

  代表组高度肯定了炎陵县对保护红色资源、传承革命精神所取得的成绩。市党代表第十一代表组第五小组组长莫大德指出,一是摸清底子,要对炎陵县红色文化资源进行全面摸排,进一步加大对红色文化的挖掘保护力度。二是认真谋划,有效整合炎陵红色资源,构建产业化系统,实现资源合理化、整体化开发。三是抢抓机遇,加强上下联动,紧抓建党一百周年的重大机遇,深入推进革命纪念地发展工作。要促进发展,充分利用炎陵红色资源优势促进文旅融合,做好“红色旅游+”文章,助推炎陵社会经济高质量发展。

 

来源:炎陵县委组织部 作者:

上一篇:芦淞:株洲市服饰产业专题研学班圆满结束

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1