株洲组工网

当前位置:首页 > 基层党建 > 支部主题党日活动 > 党性教育类

共谋聚合力 共建促发展 ——株洲市三三一医院党支部

发布时间:2020-05-22 16:53:08 浏览字号:  

  时  间:2020年5月8日

  地  点:芦淞区枫溪污水处理厂、芦淞区枫溪社区卫生服务中心

  活动过程

图片1.jpg

图片2.jpg

  一、骨干互动  共谋发展

  今年4月,为实现党组织优势互补、区域发展,充分发挥支部和广大党员服务中心、推动发展的作用,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,株洲市三三一医院第三党支部与芦淞区枫溪污水处理厂党支部、枫溪社区卫生服务中心党支部负责人通过多次相互走访,交流党建工作经验,共享党建工作信息,通过调研、磋商,达成了支部共建意向。

图片3.jpg

图片4.jpg

  二、党建结盟  加深了解

  5月8日下午,由支部书记杨晓玲同志带领支部党员来到了枫溪污水处理厂,污水处理厂的同志们给参加援鄂援渌口六名“最美逆行者”献上了鲜花和掌声,双方支部党员一同参观污水处理厂,了解污水处理流程。随后共同开展主题党日活动,由双方支部书记介绍本支部情况,正式签订了结对共建协议,双方支部联点领导参加了此次共建活动。

图片5.jpg

图片6.jpg

  三、特殊党课  榜样激励

  援鄂三三一医院分队临时党支部书记、第三党支部副书记陈淑华同志结合在黄冈参加抗疫一线的亲身经历,以《在抗击疫情中展现中国精神》为题,讲述了在党的领导下抗击疫情中的真实故事和展现的中国精神。精彩党课使党员们纷纷泪目,感同身受,深刻领悟到了共产党员的初心和使命,大家纷纷表示要学习抗疫英雄敢于担当、勇于尽责、救死扶伤、大爱无疆的崇高精神,在各自工作岗位上迎难而上、努力工作,充分发挥党员的先锋模范作用。

图片7.jpg

  四、互动共进 健康惠民

  当日下午,由第三支部支委委员李安同志带领的另一支党员专家团队来到枫溪社区卫生服务中心,双方签订了支部共建协议,组建健康宣传小分队,形成社区健康顾问制度,并将健康顾问制度纳入党建工作常态化管理,专家们为社区一百多位居民开展了义诊、健康咨询活动,并且给社区工作人员上了一堂生动的健康课,两个支部党员共建共学共同为民服务,场面热闹而又和谐。

图片8.jpg

图片9.jpg

  支部感言:本次主题党日活动,对株洲市三三一医院第三党支部是一次全新的尝试,党员们兵分两路进企业、入社区进行党建结对共建活动,发挥了支部联合共建的优势,开拓了党建的新模式,强化了身边榜样的引领作用,激发了党员干事创业的激情,通过形式多样的活动,加强了相互之间的了解,服务了广大人民群众,促进了党建与业务工作的相互融合、共同发展。

 

来源:株洲市三三一医院 作者:

上一篇:红色朗读者——株洲景炎学校党总支

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1