株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

市委组织部部领导出席石峰区人才工作大会

发布时间:2018-02-12 09:29:58 浏览字号:  

    2月9日,石峰区人才工作大会在机关报告厅召开。会议贯彻落实中央和省、市关于人才工作的重要精神,发布关于引进和培育人才政策,安排部署下一阶段石峰区人才工作。市委组织部副部长马民杰出席会议并讲话,区委书记张建勇作人才工作报告,区委副书记、区长邓元连主持会议,区委副书记李红宣读《石峰区关于引进培育创新创业人才加快轨道交通产业发展的实施意见(试行)》。

QQ截图20180212093726.jpg

QQ截图20180212093831.jpg

    会议隆重表彰了荣获高层次人才特殊贡献奖的人员,向部分人才代表颁发了人才公寓钥匙,对“百人计划”、“领军人才”、“万名人才”的人员发放了扶持金,对2017年新引进人才发放了安家补贴,大会共计发放各项补贴资金1000多万元;并举行了与湖南中智经济技术合作有限公司的签约仪式。中智公司、中车株机、中车株所等企业负责人和人才代表荣智林在会上作交流发言。

     张建勇指出,要深刻把握习近平总书记关于人才工作的新思想和新要求,把人才工作真正放到更加突出的位置上来,着力推进全区人才事业创新发展;要坚持把人才工作作为转型升级的战略举措来抓,全区上下必须站在战略和全局的高度,充分认识做好人才工作的极端重要性,进一步增强做好人才工作的责任感、使命感和紧迫感。

    张建勇强调,全区上下要以时不我待、只争朝夕的精神,全力确保人才政策落地生效。一是要多措并举引进人才,强化企业引进人才的主体地位,创新人才引进和激励机制,加强与专业人力资源公司深度合作,招揽一批专业技能人才、领军人才和拔尖人才,同时让优秀人才更大限度地发挥潜能、创造效益。二是要下大力气搭建创新创业平台,加快建设创新中心、检验检测中心,加快启动创新产业园,设立产业引导基金,促进创新成果产业化,形成要素完备、配置高效的创新体系,真正把石峰区打造成创新特区。三是要优化环境留住人才,加快园区路网、公园、学校、精品住宅和高档酒店等配套服务设施建设,优化园区生产环境;依托“美丽社区”建设,着力打造美丽宜居的生活环境;设立人才服务窗口,在优秀人才安居住房、社会保障、子女就学、配偶就业等方面提供快捷服务,让各类人才来得顺心、干得舒心、留得放心。四要形成人才工作强大合力,坚持党管人才原则,区委成立人才工作领导小组,建立健全党委领导、部门配合、社会参与的人才工作格局;大力挖掘和表彰宣传各类人才创新创业的先进事迹,努力在全社会营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

QQ截图20180212093753.jpg

    会上,马民杰充分肯定了石峰区在人才工作上付出的努力和取得的成果。他希望石峰区再接再厉,着力抓好中央、省、市和区级人才政策的落实,加大人才工作力度,加快推进产才融合,切实为人才创新、创业营造良好环境,努力以更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,不断开创人才工作新局面,为推动株洲发挥“四个作用”、建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”提供人才支撑。

中车株机、中车株所、中车电机、联诚集团、九方装备、株冶集团、湖南中智公司等全区规模以上企业主要负责人、全区高层次人才代表、石峰区全体在职县级领导、区直机关和市直驻区部门、循环集团主要负责人、各街道主要负责人及绿心保护领导小组办公室主要负责人参加会议。

    会后,记者采访了几位代表,分别是株洲市领军人才代表荣智林、湖南中智公司的总经理李婕、以及石峰区委副书记李红,看看他们对于石峰区此次人才工作会议有什么看法:

    株洲市领军人才代表荣智林:

    这次奖励是对我们科技工作的肯定,也是对科技人才的关怀。石峰区在引进人才方面出台的政策是非常全面、具体的。这对于市区的经济发展、企业的产业结构升级都起到了很大的推动作用。

    湖南中智公司总经理李婕:

    在长期的沟通中可以发现,石峰区委、区政府对于人才工作是非常重视的,也是非常接地气的。这些实干型领导在各个方面都表现出了对专业、对人才的尊重。

    区委副书记李红:

    石峰区的优势产业在湖南省甚至全国都是一直处于领先地位,为了能够继续保持这种领先优势,需要引进更多的专业型人才。所以,区委、区政府做了大量的调研工作,每家企业都去进行了实地了解,出台的政策也是非常有竞争力、有针对性的。

 

来源:石峰区委组织部 作者:

上一篇:羊贵平赴中心医院、中车株所走访看望专家

下一篇:阳卫国慰问老干部和院士专家 齐心协力把株洲发展好

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1