株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

2019年回乡企业家新春交流会举行 畅叙乡情 共话发展

发布时间:2019-02-02 08:32:25 浏览字号:  

    梦在远方,根在故乡。2月1日,我市2019年回乡企业家新春交流会举行,来自全国各地的近300名株洲籍回乡企业家和异地湖南、株洲商协会负责人欢聚一堂,畅叙乡情、共话发展。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国出席。

    会上,吴向东、陈乐田、周志华、林拥军、刘思甜等异地湖南、株洲商协会负责人及企业家代表分别发言,谈感想、提建议,表达了对株洲发展变化的喜悦、对株洲营商环境的看好以及投资株洲的积极愿望。

    “春节是全家团圆的象征,你们回来了,株洲这个大家庭真正团圆了。”毛腾飞代表市委、市政府对企业家们长期以来为株洲、为家乡发展所作出的贡献表示感谢。他说,过去的一年,株洲战胜各种风险挑战,比全国提前3年实现整体脱贫、实现全面小康,产业优势、区位优势、环境优势加速凸显,城市形象加速提升,特别是在清水塘搬迁改造、中国动力谷打造、“最多跑一次”改革等方面取得了一系列标志性成果。这些成绩的取得,凝聚着各位企业家的功劳与贡献。

    毛腾飞表示,新的一年,株洲将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委的坚强领导下,以“一年一行动”为主抓手,全力加快“一谷三区”建设。继续深入推进“产业项目建设年”活动,着力打造最优质的产业发展生态;大力开展温暖企业行动,把“温暖在实处、温暖在宽处、温暖在高处、温暖在深处”贯穿到温暖企业行动各个方面、各个环节,为企业营造一个局部的“小阳春”气候。希望各位企业家多到家乡各地走一走、看一看,更加主动参与家乡建设,在支持家乡、反哺家乡中壮大发展自己。他要求有关单位认真贯彻落实省委省政府“迎老乡、回故乡、建家乡”决策部署,积极实施“对接湘商会、建设新家乡”行动,高标准打造特色产业园,同时充分发挥商协会作用,促进株洲籍企业抱团发展,更好助力株洲高质量发展。

    阳卫国介绍了株洲经济社会发展情况并作招商推介。他说,近年来,株洲依托传统优势,强化创新驱动,突出产业集聚,着力推动高质量发展,为投资创业者开辟了更加广阔的发展平台,打造了更加优越的营商氛围,展现了开放包容、底蕴深厚、区位优越、设施完善、科教发达、产业基础雄厚、机遇良好、生态宜居、发展空间广阔、服务周全、人脉资源丰富等投资兴业优势。希望各位企业家、各位老乡继续关心和支持株洲发展,积极参与株洲建设发展,携手把家乡建设得更加美好。

    会上,一批对株洲经济发展作出重要贡献的商协会组织受到表彰。会前,毛腾飞、阳卫国会见了前来参会的异地湖南、株洲商协会负责人及企业家代表等。

    市领导王洪斌、刘光跃、蔡溪、杨玉芳、何剑波、吴巨培、聂方红、覃万成、羊贵平、左琳、周杰、黄芳、杨胜跃、谭可敏、顾峰、何朝晖出席。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:习近平春节前夕在北京看望慰问基层干部群众

下一篇:市领导分头走访慰问专家 致以节日祝福 勉励再创佳绩

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1