株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,他们这样部署

发布时间:2019-06-11 18:59:57 浏览字号:  

 

    习近平总书记5月31日出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话。他强调,党的十九大决定,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,正当其时。

    连日来,中央和国家机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,安排部署主题教育相关工作。

中央广播电视总台

    6月3日,中宣部副部长,中央广播电视总台党组书记、台长慎海雄主持召开中央广播电视总台党组扩大会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步引导总台全体党员干部把初心和使命融入到事业发展的全过程、各环节,为奋力打造具有强大引领力传播力影响力的国际一流新型主流媒体不懈奋斗。

    会议决定,成立以党组书记为组长的总台主题教育领导小组,精心组织好主题教育。各级党组织主要负责同志要切实履行好主体责任,当好“领头羊”,带头谋划部署、督促指导、学习践行。

应急管理部

    6月2日,应急管理部党组书记黄明主持召开党组会议暨理论学习中心组学习,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究部党组开展主题教育实施方案。

    黄明强调,要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义和目标任务,紧密结合应急管理实际不折不扣落实中央部署要求,着力增强党性、提升能力、化解风险、守护平安,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

中央政法委

    6月3日上午,中央政法委召开机关全体党员干部会议,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

    中央政法委秘书长陈一新强调,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照党中央部署要求,用“八个聚焦”统揽,以“五个专题”牵引,确保主题教育有声势、创特色、见实效。中央第十一指导组组长冷溶出席会议并讲话。

    陈一新指出,习近平总书记的重要讲话,为全党开展主题教育提供了根本指针。中央政法委要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦8个方面推动主题教育扎实开展。

国家能源局

    6月4日,国家能源局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,认真贯彻落实党中央决策部署,对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

    国家能源局党组书记、局长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长章建华出席并作动员讲话,中央第二十指导组组长姜大明出席并作重要讲话,国家能源局党组成员、副局长、直属机关党委书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长林山青主持会议。

    会议要求,全局上下要坚持两手抓、两促进,干在实处,走在前列,力戒一切形式主义、官僚主义,全力推动能源改革发展和党的建设各项工作跃上新台阶。

教育部

    6月4日,教育部直属机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在京召开。

    教育部党组书记、部长、部“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈宝生强调,教育部党组及直属机关各级党组织要按照中央统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员干部更加自觉地为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育而努力奋斗,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。中央第十九指导组组长裘援平讲话。部党组成员、副部长、直属机关党委书记、部主题教育领导小组副组长田学军主持会议。中央第十九指导组成员,教育部党组全体成员出席会议。

农业农村部

    6月4日,农业农村部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,正式启动并全面部署农业农村部主题教育各项工作。

    农业农村部党组书记、部长韩长赋,中央第二十五指导组组长王辉忠出席会议并讲话。韩长赋强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前农业农村部门重要政治任务。农业农村部系统各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,提高政治站位,扎实开展主题教育,坚守初心使命,强化责任担当,不断推动农业农村工作取得新成效、党建工作再上新台阶,为守住“三农”战略后院、稳住经济社会大局提供坚强保障。

国家广播电视总局

    6月3日上午,聂辰席同志主持召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,审议《总局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,对总局系统扎实开展主题教育工作作出部署。

    会议强调,要按照中央统一部署,扎实做好总局系统主题教育各环节工作。特别是要深入贯彻落实习近平总书记对总局工作的一系列重要指示批示精神,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要按照中央部署要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,力戒形式主义、官僚主义。要坚持目标导向和问题导向,坚持高标准高质量,全面贯彻落实主题教育的根本任务和总要求,既要确保“规定动作”一个不落,又要做到“自选动作”出新出彩。

司法部

    6月3日,司法部党组书记袁曙宏主持召开党组会议并讲话,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,审议并原则通过《司法部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。部长、党组副书记傅政华出席会议。

    会议强调,要充分认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的根本任务,坚持把守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求贯穿主题教育全过程,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

 

来源:共产党员微信 作者:

上一篇:中央扫黑除恶第16督导组向湖南省反馈督导情况

下一篇:湖南出台十措施整治扶贫领域形式主义突出问题

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1