株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

株洲日报发表社论:以高标准高质量扎实推进主题教育

发布时间:2019-09-11 08:40:33 浏览字号:  

   不忘初心,方得始终。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党人的初心和使命,是激励着一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

   昨日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,目的就是按照中央、省委的统一部署,对全市开展主题教育进行动员部署,要求坚持高标准高质量,精心组织,扎实推进,确保主题教育取得实效。这场“不忘初心、牢记使命”主题教育正在我市蓬勃展开。

   笃定前行,也不忘来时路。为开展好此次主题教育,市委常委会多次进行学习研究并提前预热,常委们集体赴茶陵县工农兵政府旧址、毛泽东主席在茶陵住室,追忆红色故事,重温入党誓词,开展学习讨论。铭记党的奋斗历程,时刻不忘初心;担当党的崇高使命,矢志永远奋斗。

   不忘初心,牢记使命,是加强党的建设的永恒主题,是全体党员干部的终身课题。主题教育怎么抓?关键是要全面聚焦根本任务、牢牢把握“十二字”总要求、全面落实“四个贯穿始终”重点措施,始终围绕“五句话”具体目标,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,全面对标抓推进,不折不扣抓落实。

   高标准高质量扎实推进主题教育,就必须把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央意见要求,贯彻落实省委决策部署;必须全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位;必须把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终、把检视问题贯穿始终、把整改落实贯穿始终,最终实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

   初心如磐、使命在肩。应该注意的是,这次主题教育涉及的单位和人员范围广、类型多、数量大、情况复杂,主题教育也不划阶段、不分环节,这些不是降低标准的理由,而是提出更高要求。市委要求,必须总结运用好第一批主题教育的有效做法和成功经验,紧密结合实际,坚持分层分类指导、坚持解决实际问题、坚持开门搞教育、坚持反对形式主义官僚主义,扎实务实推进,确保工作实效。

   不忘初心再出发,牢记使命勇担当。新中国成立70周年的日子即将到来,为了新中国的成立,为了人民幸福,为了民族复兴,多少共产党人矢志不渝、前仆后继、牺牲小我、成就大我。主题教育要同庆祝新中国成立70周年系列活动结合起来,同落实当前改革发展稳定各项任务结合起来,同抓好本地区本部门本单位中心工作结合起来,同开展“马上就办、真抓实干”活动结合起来,切实防止“两张皮”,扎实做好主题教育各项工作,以具体工作成效彰显主题教育成效,以实实在在的改变惠及群众、赢得人心。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:毛腾飞主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议强调

下一篇:市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组培训暨办公室工作人员会议召开

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1