株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

省政府第三督查组向我市反馈督查意见

切实发挥株洲优势 加快推动高质量发展

发布时间:2019-12-02 08:01:15 浏览字号:  

   11月30日,省政府第三督查组结束对我市的督查,向我市反馈督查工作情况。省政府第三督查组组长、省市场监管局巡视员阳芳华代表督查组反馈意见,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞参加督查会,市委副书记、市长阳卫国作表态发言。

   根据省政府统一部署,11月26日至30日,省政府第三督查组对我市贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和省委经济工作会议精神、省政府工作报告提出的目标任务等进行督查,重点对深化放管服改革、创新驱动发展、合理扩大有效投资、稳定和扩大就业、推进乡村振兴、重点民生实事6个方面工作进行督查。

   督查组分成三个小组,采取查、问、核、看、访、谈等形式,对株洲市本级及醴陵、攸县、茶陵、天元区、芦淞区、荷塘区、株洲高新区共7个县市区进行了实地督查,先后走访9个乡镇(街道)、12个村(社区),并召开企业代表座谈会、政府督查事项约谈会,确保了督查实效。

   督查组认为,株洲市的营商环境持续优化、重大项目投资加速推进、农村人居环境整治成效明显、既有住宅加装电梯和建宁驿站建设成效突出,工作成绩多、亮点多、经验多,很多工作走在全省前列,但也存在市级平台公司清理整合进度不理想、部分地区落后产能退出缓慢、行政执法队伍建设有待加强等问题。督查组要求我市,坚持问题导向,对本次督查中发现的问题,强化措施,明确责任单位,加大推进力度和督促力度,积极解决问题。要深化放管服改革,营造更加良好的营商环境,进一步在行政审批信息化建设等方面探索创新,为全省提供可复制可推广的经验。要发挥株洲优势,继续实施创新引领、开放崛起战略,在产业转型升级、新旧动能转换等方面奋发有为、开拓创新,为全省经济高质量发展作出更大贡献。

   毛腾飞认为,这次督查既客观地评价了株洲的工作,又精准地指出了株洲的问题,既是严格督查,更是精心指导。他说,感谢督查组对株洲总体工作的肯定和鼓励,同时高度重视督查组反馈的问题,将立即研究,加快推动问题解决。株洲将以本次督查为契机,对全市各项工作进一步梳理和总结,进一步强优势、补短板,推动高质量发展,切实彰显株洲的担当作为。

   阳卫国表示,株洲将切实把贯彻落实省政府督查组反馈意见作为一项重要工作来抓。以更高的站位抓落实、更实的举措抓整改、更大的力度抓发展,充分用好、用活整改成果,加快推动株洲各项改革发展事业实现新突破。

   市委常委、常务副市长何剑波参加意见反馈会。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:建强党组织 群众有了主心骨、贴心人

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1