株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

毛腾飞阳卫国看望市人大代表、政协委员,寄语大家

以饱满的政治热情和昂扬的精神状态开好两会

发布时间:2021-01-18 08:19:18 浏览字号:  

  1月17日晚,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国分别来到市人大代表、政协委员驻地,看望出席市十五届人大五次会议、市政协九届五次会议的代表和委员。市委副书记王洪斌,市政协主席蔡溪,市人大常委会党组书记、副主任彭建忠一同看望。

  毛腾飞来到代表驻地,看望了炎陵县、醴陵市、茶陵县、攸县、部队代表团代表;在委员驻地看望了中共、民进、教育、农工、医卫、民盟、文艺体育、哲学社科、新闻出版及特邀县市区政协主席、城建城管、人口资源环境界别委员。每到一处,毛腾飞都与大家亲切握手、互致问候,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向大家为全市经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。他说,“十三五”时期,株洲全力推进新旧动能转换,推动清水塘老工业区全面关停搬迁,全力打造株洲·中国动力谷,挺起了株洲发展的脊梁,实现了“蓝天三百天、全域Ⅱ类水”的重大环境改善目标,经济社会发展取得了显著成就。成绩的取得,凝聚着各位人大代表、政协委员的智慧和汗水。

  毛腾飞指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,开好这次市两会意义深远。立足新起点,株洲不但拥有国家系列区域发展战略和技术创新产业变革带来的重大机遇,而且还有我省实施“三高四新”战略、高位推动长株潭一体化发展、加快推动湘赣边区域合作示范区建设带来的重大机遇,推进高质量发展的前景广阔。人大代表、政协委员是各个地方各个领域各条战线的先进代表,肩负着全市人民和社会各界的重托和期盼。希望大家以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,紧紧围绕大力实施“三高四新”战略,加快建设“一谷三区”,加快建设现代化新株洲中的重大问题,聚焦人民群众的“急难愁盼”问题,积极建言献策,认真审议好各项报告,圆满完成好选举任务,同时严格遵守会风会纪,抓紧抓实疫情防控,确保会议顺利进行、圆满成功。

  阳卫国先后看望了天元区、荷塘区、渌口区、芦淞区、石峰区代表团代表,以及民建、致公党、农业、科技、工商联、经济、妇女等界别委员。走入代表、委员中间,阳卫国与大家亲切交流,向大家致以诚挚问候。阳卫国感谢代表、委员们长期以来给予政府工作的关心支持,以及为全市经济社会发展作出的重要贡献。他说,这次市两会是在“十三五”收官和“十四五”开局的特殊节点上召开的一次重要会议,希望各位代表、委员积极履行好职责,圆满完成会议各项任务,模范遵守好各项纪律,齐心协力把会议开成团结鼓劲、继往开来的会议。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:市十五届人大五次会议各代表团负责人和党员负责干部会议召开

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼联系电话:0731-28680223ICP备案号:湘ICP备14000520号-1