株洲组工网

当前位置:首页 > 今日关注 > 工作动态

事业单位新引进人才点赞株洲发展时纷纷表示:

扎根株洲 建功株洲

发布时间:2021-09-13 11:51:13 浏览字号:  

  9月10日上午,中车时代学院会议厅内洋溢着温馨而欢悦的氛围,2021年事业单位(第一批)集中招录优秀应届毕业生座谈会正在召开。大家齐集一堂,谈心得,说体会,进行心与心交流,情与情互动。

  今年6月,我市面向高校优秀应届毕业生公开招聘了一批事业单位工作人员。他们中80%以上来自985、211院校,73%以上拥有研究生学历。

  新引进工作人员熟悉株洲情况快、进入工作状态快,短短2个月工作经历,已经有了满满的收获。

  蒋永伟来自山东,现入职市自然资源和规划局。他说,以前只知道株洲是传统工业城市,来了之后才知道转型升级后的株洲不仅产业发展强劲,生态环境也不输其他城市。“如果说株洲不远千里赴北京揽才,打动了我。那么,株洲好的发展势头让我坚定了扎根株洲的信心。”蒋永伟有感而发。

  入职湖南汽车工程职业学院的王硕,现在是一名计算机老师。闲暇时间,他会细细打量这座城市,对自己未来发展有了更多的期待。“长株潭城际铁路拉近了株洲与省会长沙的距离,随处可见各种城市公园提升了生活品质,建宁驿站更成为株洲的闪光名片。”王硕说,毕业后来株洲,是个正确的决定。

  扎根株洲,不是一句空话,更需要行动来践行。不少优秀毕业生结合工作实际定规划、定目标,决心要在株洲“干出一番事业”。

  “壮士断腕推动清水塘搬迁与改造,株洲从重污染城市蝶变为绿水青山典范城市,但生态文明建设一直在路上。”入职市生态环境局的谭乐乐,现在是渌口生态环境监测站的一名工作人员,她言辞恳切:“要用6年的专业所学,助力株洲的生态环境更上一层楼。”

  从松花江岸来到湘江之滨,蔡蓝天对水有着特殊的感情,毕业后选择到市水利局工作,也延续了这份缘分。“共建人水和谐的美丽株洲,将成为我不懈努力的方向。”她说。

  “进一步聚焦人岗匹配度,充分发挥专业人才的优势。”“为新引进人次提供更好的发展平台和成长路径。”……座谈会上,优秀毕业生们结合自身实际,向有关部门提出建议。

  据了解,为了帮助新引进工作人员尽快熟悉株洲情况、进入工作状态,市委组织部、市人社局组织开展了入职培训。培训内容包括事业单位工作人员岗位规范、公职人员礼仪、株洲市城市概况及航空、轨道交通产业发展情况等。“我们将持续跟踪培养各行业的优秀年轻人才,不断拓展人才成长空间,同时在生活上给予他们更多关心,解决他们的后顾之忧。”市委人才办相关负责人说。

 

来源:株洲日报 作者:

上一篇:深化校企合作、加大政策支持,各方多措并举提供支持保障——

下一篇:返回列表

   

株洲组工网

主办:中共株洲市委组织部承办:中共株洲市委组织部党员教育中心

地址:湖南省株洲市天台路308号市委办公大楼邮编:412000投稿邮箱:zzzgw2013@163.com

ICP备案号:湘ICP备14000520号-1 湘公网安备 43021102000234号